partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Category:

О гуманных февралистах и кровавых большевиках

Оригинал взят у komsomolist в О гуманных февралистах и кровавых большевиках
Эпиграф.
"Король умер. Да здравствует король!"

Итак, что мы имеем по Февралю…
1. Отречение императора.
2. Идиотские реформы Демократические преобразования, начатые (идиотами и/или подлецами) в воюющей стране в условиях военного времени.
3. Начавшийся распад страны на "независимые государства".

Обратимся к фактам
1. Весной 1917-го от империи отпали Украина и Кавказ. И это было только начало. "Процесс пошел…", как любил говорить Лучший Немец 20-го века.
2. Стараниями февралистов по демократизации развалу армии – см. пресловутый Приказ №1 (и большевики, скромно заметим, с этим Приказом даже рядом не стояли) сотни тысяч дезертиров хлынули с фронта и взорвали страну изнутри: сколько при этом убили офицеров - история умалчивает, да и не до подсчетов было...
(Как после всего этого Керенский собирался захватывать Проливы, ведает только Бог. Но не суть).
Плюс глубочайший системный кризис, вызванный продолжающейся войной за чужие интересы.
В 1917-м "верхи" в полгода довели и страну, и систему гос.управления, до полного коллапса (Корнилов, сдавший Ригу немцам и двинувший вверенные ему части на Петроград против Керенского, не даст соврать)…

Вывод:
Большевики власть не завоевали, а подобрали.
А Великой Октябрьской Революцией это действо назвали лишь через 10 лет.

Для особо одаренных попробую еще раз:
Империя умерла в ходе Февральской революции. А последующие демократические преобразования не оставляли никаких шансов на ее возрождение (см. 1991-й для примера).

Для тех, кто опять не понял, повторю последний раз – Российская Империя умерла весной 1917-го. Поэтому весьма забавно выглядят претензии либералов и националистов к большевикам, "укравшим победу" - в 1918-м  (великий гений тоже отметился... ему очевидно не доложили, что старой армии не было уже - причины указаны выше, а новой - еще).

А вот далее начинается самое интересное - "партнёры".
Симпатично разлагающийся труп бывшей империи конечно же заинтересовал мировых игроков: и темных орков из стран Союза (в первую очередь Германию), и светлых эльфов из стран Согласия.
(А еще Япония с США проявляли прогрессивный интерес к ДВ…, а любимое дитя Антанты, Польша – к Украине и Белоруссии).
Только вот процесс колонизации цивилизованного освоения новых территорий пришлось отложить на время - до окончательного выяснения отношений между собой (каковое и состоялось в ноябре 1918-го, выбив Германию из списка страждущих).
А до сладостного момента начала дележа наследства РИ, пирог таки потребовалось довести до готовности – ибо возник неучтенный фактор в лице кровавых большевиков.
И здесь очень к месту оказались все "несогласные" – Белое движение, чехословацкий корпус в Сибири, Петлюра с Центральной Радой на Украине и прочие национал-демократы вкупе с зелеными, серо-буромалиновыми… etc (это я к вопросу о разоренных городах и селах, если чо).
Кстати, сей паноптикум "борцов за свободу" весь возник между февралем и октябрем 17-го… ясен пень, как естественный ход "эволюционного развития" – необратимо сломленного большевиками.

Резюме.
Факты - упрямая вещь(с)
Империя была собрана большевиками по кускам. Собрана вновь после состоявшегося распада. Собрана железом и кровью в ходе Гражданской войны и иностранной интервенции, включая войну с Польшей.
И вопреки чаяниям прогрессивного человечества…
(Наверно именно этим объясняется тот факт, что бОльшая часть офицерского корпуса бывшей империи пошла служить "укравшим Победу" большевикам - а иначе хрен бы они выиграли).

Альтернатива – окончательный распад и исчезновение с политической карты мира, как субъекта геополитики и мирового игрока… пардон… безусловно "эволюционное" развитие политического устройства России – где-то в пределах пары-тройки губерний.

PS.
Впрочем, если великий гений со своей сплоченной командой единомышленников будет "эволюционировать" и далее в заданном перестройкой тренде – у нас еще всё впереди. Только кровавых большевиков уже не будет.

  

Tags: Капитализъм, Октябрьская революция, Февральская революция, белогвардейщина, гражданская война, манипуляция сознанием, миромодераторы, молочные реки, не надо питать иллюзий, не удобная история, неудобный февраль, первая мировая, периферийный капитализм, хруст французской булки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments