partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Касьянов, торт и Д.Быков

Оригинал взят у vbulahtin в Касьянов, торт и Д.Быков
Д.Быков недавно отметился "ироничным" стихотворным изложением истории про девочку Лизу из Германии, где в частности есть такие строки: "Стали делать над ней экспертизы — и узнали: с двенадцати лет два любовника было у Лизы, а насилия не было, нет. Так что символ невинности чистой оказался не чище, увы, чем нацисты, садисты, чекисты и другие кумиры Москвы... Это ж все наши тайные грёзы, потаенные влажные сны, донный пласт эротической прозы о свершениях русской весны...".

Вероятно, Д.Быков имел творческое прозрение о том, что насилия не было, поэтому и решился на "иронию".
(кстати, за русскую весну вступился Е.Холмогоров, который и ввёл в оборот это устойчивое теперь выражение,
ссылки по теме ФБ Холмогорова статья в "Известиях")


Особенно показательным для меня стало, что Д.Быков не стал отвечать на вопросы, зачем он взялся за непростую тему "секса с несовершеннолетними" (другой темы что ли не было?)), которые ему задавали на форуме его передачи "Один" на "Эхо Москвы".
Он ограничился призывом "давайте жить дружно":
"пока мы будем считать до двух, пока мы будем мыслить в пределах парадигмы «свой — чужой», пока мы будем категорически отрицать любую попытку объективного мышления и дружно сплачиваться «ату» при виде врага, мы, к сожалению, никуда не выйдем из нынешней ситуации. Именно поэтому я с такой тоской думаю о том, что все разговоры ... о будущем устройстве России, как только речь идёт о сведении счётов, тут же выходят за грань здравого смысла".
, который тут же подхватила К.Потупчик)

Но проблема-то осталась -- над одним смеяться можно (как смеются над "распятым мальчиком", не замечая, что своим смехом вызывают тени свыше сотни погибших (не распятых, а преимущественного убитых осколками) детей в Донбассе), над другим нельзя: инстаграммом Кадырова, теперь вот нельзя смеяться над тортом Касьянова...

Но ведь именно на торт напрашивается что-то лирическое -- политик всегда должен быть внутренне готов, что кинут тортом, яйцом или фалоимитатор над головой запустят...
Думаю, Д.Быков не подхватит лирическую тему.
У "секты хороших" поразительное чутьё, что можно, что нельзя.

А ведь какие чудесные рифмы могли получиться: чёрт, сорт, растёрт, протёрт, утёрт, спёрт
и еще по теме

Геннадий Гудков: Наглая выходка с тортом в отношении Касьянова - совсем не смешно. С Немцовым начиналось также…

Дмитрий Гудков: Нападение на Михаила Касьянова с тортом — это совсем не смешно. Во-первых, это означает, что за ним велась слежка. Несколько человек точно знали, где он будет, заранее купили пресловутый торт — это ведь не спонтанная реакция каких-нибудь добровольных сторонников Кадырова.

Алексей Навальный: Шутки про Касьянова и торт шутят люди глупые. Ничего смешного нет в том, что 20 чеченских бандитов свободно куражатся посреди Москвы.

Сергей Давидис: Только мне кажется, что нападки на Касьянова в связи с тортом - изрядное свинство?

...
ИА REGNUM: Лимоновцы, метнувшие яйцо в Михаила Касьянова, переведены в СИЗО -
МОСКВА, 8 Декабря 2003, 12:14 —Двое активистов Национал-большевистской партии - Наталья Чернова и Алексей Тонких - объявлены подозреваемыми во вчерашнем нападении на премьер-министра РФ Михаила Касьянова. Напомним, что во время голосования на избирательном участке в школе № 87 по ул. Николаева в премьер-министра с возгласом: "Ваши выборы - гнусный фарс!" бросили куриным яйцом.
Чернова и Тонких переведены из ОВД "Пресненский" в изолятор временного содержания при ГУВД г. Москвы.






Tags: двойные стандарты, демшиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments