partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Просчёты статистики.

Оригинал взят у goblin_books в Просчёты статистики.

 Арифметика штука простая.
Есть вот цифры: здесь сложили, здесь разделили, здесь проигнорировали. И вроде бы даже правильно, только выводы получаются странные. Например: схлестнулись под Бродами советские войска с "Галичиной", разбили напрочь, усеяли пятью тысячами трупами лес. Конечно, не только трупами галычанскими, но и своими тоже. Отрапортовало потом командование: мы уничтожили четыре тысячи противника, сами тысячу потеряли - победа! Проходит лет десять и историк уже говорит: СССР потеряло пять тысяч своих граждан под Бродами. Какая уж тут победа? Ну а потом проходит ещё несколько лет и новый разоблачитель заявляет: советы потеряли пять тысяч, а немцы ни одного. Вот видите, как хорошо немцы воевали. Ну и разводит диссертацию по поводу один к пятнадцати. И вроде даже убедительно.


Tags: информационные войны, не надо питать иллюзий, не удобная история, солжениценщина
Subscribe

  • Ни дня без классиков: К. Е. Ворошилов

    Оригинал взят у yarror в Ни дня без классиков: К. Е. Ворошилов Об ослаблении военных кадров В период очищения Красной Армии от мерзких…

  • Ни для без классиков: К.Е. Ворошилов

    Оригинал взят у comrshatin в Ни для без классиков: К.Е. Ворошилов Ворошилов о грядущей войне В настоящее время большинство…

  • post

    Оригинал взят у alexey43 в post На прошлой неделе — неожиданный звонок. — Это Губенко. Приглашаю вас на спектакль. Театров боюсь, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments