partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Только факты.

Оригинал взят у masterdl в Только факты.
Адольф Шикльгрубер 30 апреля 1945 года исчез. Покинул Берлин предположительно на самолете. Умер предположительно в 1954 году, воззмножно на территории СССР. "Череп Гитлера", хранившийся долгие годы в спецхарне КГБ/ФСБ, принадлежал другому человеку - женщине.

Его преемник на посту рейхсканцлера Германии Иозеф Гебельс покончил жизнь самоубийством 1 мая 1945 года...Вопрос: зачем на один день назначать рейхсканцлера? А может его не назначали - смотри ниже?

"Граф Иоганн Людвиг (Лутц) Шверин фон Крозиг (нем. Johann Ludwig (Lutz) Schwerin von Krosigk), 22 августа 1887, Ратмансдорф, Анхальт, королевство Саксония4 марта 1977, Эссен, ФРГ) — немецкий политический и государственный деятель, по образованию юрист. В 19321945 годах министр финансов Германии. После самоубийства Адольфа Гитлера совместно с гросс-адмиралом Карлом Дёницем сформировал т. н. «Фленсбургское правительство», где занимал должности главного министра (премьер-министра) и министра иностранных дел вплоть до его роспуска 23 мая 1945 года."

"Карл Дёниц (нем. Karl Dönitz аудио (инф.); 16 сентября 1891 года, Берлин, Германская империя24 декабря 1980 года, Аумюле, ФРГ) — немецкий военный и государственный деятель, гросс-адмирал (1943 год). Командующий подводным флотом (1939—1943), главнокомандующий военно-морским флотом нацистской Германии (1943—1945), глава государства и главнокомандующий вооружёнными силами нацистской Германии с 30 апреля по 23 мая 1945 года."

"В качестве рейхспрезидента
Перед тем, как покончить жизнь самоубийством, А. Гитлер в политическом завещании от 29 апреля 1945 года назначил находившегося тогда на севере Германии Дёница своим преемником на посту рейхспрезидента и верховного главнокомандующего. Став главой страны, 2 мая 1945 года Дёниц перенёс свою резиденцию в здание военно-морского училища во Фленсбург-Мюрвике на севере Шлезвиг-Гольштейна[5]. В тот же день Дёниц выступил с «Воззванием к немецкому народу», в котором сообщил о гибели Адольфа Гитлера и о том, что он стал его преемником[6], и тогда же сформировал новое правительство Германии во главе с графом Л. Шверином фон Крозигом. В условиях неизбежного поражения Германии Дёниц предпринимал попытки добиться скорейшего заключения перемирия с западными союзниками и вывести как можно больше войск и гражданского населения с территорий, которые могли бы быть заняты советскими войсками. 7 мая представители Дёница подписали в Реймсе Акт капитуляции Германии перед представителями Англии, США и СССР. 8 мая повторно по требованию советской стороны в Карлсхорсте фельдмаршал Кейтель подписал акт безоговорочной капитуляции. Таким образом, Карл Дёниц был последним, кто занимал должность рейхспрезидента."

До 23 мая 1945 года "условия неизбежного поражения" - не были фактом для Деница. 07 мая 1945 гоада в Реймсе был подписан акт о прекращении огня  - вооруженного сопротивления войск подконтрольных правительству Германии. В нем содержалась ссылка на возможность подписания "всеобьемлющего документа" - имелся ввиду проект договора, утвержденный союзниками ещё в 1944 году. "Декларация о поражении Германии" (в которой нашли отражение отдельные положения проекта 1944 года) подписана союзниками значительно позже, причем самими с собой - победила идея "безоговорочной капитуляции" из аналов гражданской войны в США. Единственным фактом, который мог повлиять в мае 1945 года на судьбу Германии ("быть ии не быть" германскому правительству) была позиция Британии.
Отсылаю к тщательному изучению по тегу "Операция "Немыслимое".

Из статьи ВИКИ Черчилль"Когда близкая победа над Германией стала очевидной, жена и близкие советовали Черчиллю уйти на покой, оставив политическую деятельность на вершине славы, но он принял решение участвовать в выборах, которые были назначены на май 1945 года. К окончанию войны на первый план вышли экономические проблемы, хозяйство Великобритании понесло тяжёлый урон, вырос внешний долг, осложнились отношения с заморскими колониями. Отсутствие чёткой экономической программы и неудачные тактические ходы во время избирательной кампании (в одном из выступлений Черчилль заявил, что «лейбористы, придя к власти, будут вести себя как гестапо») привели к поражению консерваторов на выборах, прошедших 5 июля. 26 июля, сразу после объявления результатов голосования, он подал в отставку; при этом он официально порекомендовал королю в качестве преемника Клемента Эттли"

Для справки. Все усилия форенофис в мае 1941 года были направлены на втягивание СССР в войну на стороне Британии с конечной целью погасить внешний долг перед США за первую мировую войну.

" Декларация о поражении Германии
5 июня 1945 года в Берлине представителями четырёх союзных держав — СССР, Великобритании, США и Франции — была подписана декларация о поражении Германии[12]. В ней указывалось, что в Германии нет такого центрального правительства или власти, которые способны взять на себя ответственность за сохранение порядка, управление страной и выполнение требований держав-победительниц. Согласно декларации, правительства СССР, Великобритании, США и Франции приняли на себя верховную власть в Германии, включая всю власть, которой располагали германское правительство, верховное командование и любые областные, муниципальные или местные правительства или власти, оговорив, что этот шаг не является аннексией Германии[13]."

"Соглашение о репарациях между Германией и Израилем (нем. Luxemburger Abkommen, ивр.הסכם השִׁילּוּמִים‏‎) — подписано 10 сентября 1952 года[1] и вступило в силу 27 марта 1953 года[2]. По соглашению Германия должна была выплатить Израилю компенсацию за использование рабского труда во время Холокоста и компенсировать потерю собственности евреев."

Нигде-ничего ни про "газовые камеры", ни про "6 млн жертв".

Примечание. ГДР - , оккупационная зона под контролем СССР, никогда (вплоть до 1989 года - вхождения в состав ФРГ) не подписывала подобных соглашений. Ни одна страна соцлагеря до 1991 года не подписывала подобных соглашений.

"Ряд правительств, ранее оккупированных нацистами и союзных нацистам стран Европы, через десятилетия после войны также приняли на себя обязательства по реституции имущества евреев, которое было конфисковано в 1939—1945 годах.

В Венгрии «Закон о компенсации» был принят в июне 1991 года. Впоследствии этот закон был дополнен другими нормативными актами. Общая сумма компенсации составила около 100 млрд форинтов.[3]

В Польше 20 февраля 1997 года был принят закон «Об отношении государства к еврейским общинам в Польской республике», по которому еврейской общине компенсировалось лишь культовое имущество.[3]

В Норвегии в 1998 году правительство приняло решение выплатить 450 млн норвежских крон — ту сумму, которая была конфискована норвежским казначейством во время Второй мировой войны. Эта сумма поделена на 4 части: индивидуальные выплаты всем оставшимся в живых и их наследникам, коллективные выплаты еврейским общинам в Норвегии и их учреждениям, взнос в пользу международных еврейских организаций и начальная сумма на создание в Норвегии Центра по изучению Холокоста и проблем меньшинств в целом.[4]

11 марта 2008 года правительство Бельгии, банки и страховые компании пришли к соглашению с еврейской общиной страны о выплате компенсации еврейским семьям, пострадавшим в годы Холокоста. Общая сумма выплат составит 110 миллионов евро.[5]

25 июня 2009 года правительство Литвы представило в сейм проект закона о выплате еврейской общине компенсации в размере 113 млн литов (32,7 млн евро). 13 июля правительство приняло решение об увеличении суммы до 130 млн литов (37 млн евро) в связи с добавлением стоимости двух зданий в Вильнюсе. Выплаты начнутся в 2012 году и продлятся 10 лет.[6]"

"В июле 2008 года евреев, переживших блокаду Ленинграда, приравняли к жертвам Холокоста. Все, кто сможет предъявить документы о нахождении в Ленинграде в период с сентября 1941 по январь 1944 или документы об эвакуации из города в этот период, получат одноразовую выплату в размере 2556 евро.[2]"

Tags: друзья Германии, миромодераторы, не надо питать иллюзий, не удобная история, неудобная дружба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments