partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Столыпин

Да я писал уже, что он еще хотел по примеру американцев переселить крестьян на свободные земли. Только не знал разницы между тайгой и прерией. Он думал, что Сибирь - это Колорадо. Т.е. Столыпин - эталон тупизны.

Нет, ну минус 10 (Колорадо) и минус 40 (Сибирь). Да какая нах разница! Вопрос ещё и в том - а как и куда вывозить на продажу продукцию? А никуда, блеать... И кому продавать?
А непроданная продукция - она не продукция. Она - тьфу.
Простая истина, доступная русскому крестьянину и американскому ковбою - недоступна была ГениюЪ.


Я же в Приморском крае родился и вырос. Там много историй о столыпинских переселенцах. Почти все стандартные. Приехали, выкопали землянки. Лошадей сразу сожрали тигры. Поля перепахали дикие кабаны. Всё. Абзац. Пошли в батраки к староверам и казакам. Те переселялись сразу общинами, ватагами. И не сразу из центральной России. Они веками двигались на восток. Они и охотниками были опытными. это рязанские крестьяне ружья в руках не держали. Но староверов и казаков мало, основная часть столыпинских переселенцев или от голода околела или вернулась назад уже совсем разоренными.

Это та же херня, что "гектар в Приморье". Угу. Ну вырастит он там 100500 тонн капусты. Дорог на вывоз нет. Рынка сбыта нет. Что дальше делать с этой капустой? Жрать самому? В Китай продавать? Там своей капусты до хрена. И дешевле.
Верной столыпинской дорогой идут "товарищи"...

Чисто только натуральное хозяйство. Производства без торговли - нет. Торговли без дорог - нет.
Нет, ну можно, конечно, на вертолётах...)))
Tags: Столыпин, мифы и мифотворчество, молочные реки, не надо питать иллюзий, не удобная история, хруст французской булки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments