partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

В БГУ преподаёт доцент-нацистка?

Оригинал взят у medik_72 в В БГУ преподаёт доцент-нацистка?
Оригинал взят у sidneyshon в В БГУ преподаёт доцент-нацистка?
04:10 03.06.2017
В БГУ преподаёт доцент-нацистка?

Есть на историческом факультете БГУ примечательный сотрудник — Зинаида Васильевна Антонович, доцент кафедры источниковедения. Как сообщает официальный сайт факультета, она окончила аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию и имеет свыше 20 научных публикаций. При просмотре списка этих публикаций всё выглядит благочинно: исследователя интересует конфессиональная история нашей страны, архивное дело, источниковедение. Однако, наткнувшись на одну работу госпожи Антонович, я сначала не поверила своим глазам — доцент БГУ фактически прямым текстом оправдывает пособников гитлеровских оккупантов! Мне казалось, что такое просто невозможно в стране, которая потеряла в годы Великой Отечественной войны сотни тысяч людей, где нет ни одного района, не пострадавшего от гитлеровского «нового порядка». Я прекрасно помню рассказы деда о тех зверствах, что чинили полицаи, «будаваўшыя вольную Беларусь пад немцамі». Жертвами именно этих ублюдков стали многие односельчане и евреи из соседнего местечка…
В БГУ преподаёт доцент-нацистка?
Зинаида Антонович
Выступая на белорусско-польской научной конференции в ноябре 2006 года, Антонович заявила, что Фабиан Акинчиц, руководитель Белорусского бюро пропаганды при геббельсовском министерстве пропаганды, основатель Белорусской национал-социалистической партии, «…ставіў перад сабой наедназначную, на сённяшні дзень вельмі актуальную мэту, — адраджэнне беларускай нацыі…», а «Саюз беларускай моладзі» (СБМ, белорусский гитлерюгенд, созданный оккупантами для противостояния нашим партизанам и подпольщикам — Прим. Телескоп) был образован, на её взгляд, для «…супрацьстаяння ўплыву савецкай прапаганды, а таксама росту нацыянальнай самасвядомасці і падрыхтоўкі кадраў для будучай беларускай дзяржавы» (источник: Антановіч З. Асоба Фабіяна Акінчыца ў кантэксце часу // Знакамітыя мінчане: матэрыялы Беларуска-Польскай навук. канф. Мінск, 9 лістапада 2006 г. / Польскі Інстытут у Мінску. — Мн., 2007. С. 99, 98).
Неплохо, да? Представляете такое на научной конференции в Германии? Что-то вроде: «Пауль Йозеф Геббельс ставил перед собой неоднозначную, на сегодняшний день очень актуальную цель, — возрождение немецкой нации». Или же «Гитлерюгенд был создан для противостояния англо-американской и советской пропаганде, а также для развития национального самосознания немцев и подготовки кадров для немецкого государства». Как быстро такая доцентша вылетела бы с работы за свои «научные изыскания»?

read more at Статьи - Могилевский портал



Tags: Белая Русь, бульбоперемога
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments