partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Катар жестоко наказали за сотрудничество с Москвой - война в Сирии может получить второе дыхание

Оригинал взят у rnoflyzone в Катар жестоко наказали за сотрудничество с Москвой - война в Сирии может получить второе дыхание
Опять партнеры в ответ на нелепую гибридную стратегию Кремля переворачивают доску и играют не по правилам. Кремлины сумели подкупить Катар, и он выступил посредником в установлении зон безопасности в Сирии, а также в важных сделках по взаимной эвакуации между анклавами боевиков и про-правительственными анклавами. Это позволило высвободить большие силы правительственных войск и отправить их добивать IS и открывать границу с Ираном.

Также Катар завел шашни с Ираном на основе общей заинтересованности в поставках газа в Европу, в том числе, через Сирию.

http://colonelcassad.livejournal.com/3462209.html
http://colonelcassad.livejournal.com/3462450.html

Вызывает вопросы участие в травле Катара Египта, который имел в один момент про-сирийскую позицию. Скорее всего, партнеры вернули себе влияние на военное правительство этой страны, которое пропало после того, как демократы, поддерживающие цветную революцию, испортили отношения между США и Египтом. Новая американская республиканская администрация готова поддерживать всех без разбору, вернувшись во времена Холодной Войны. Во время визита в Аравию были сделаны совершенно вопиющие заявления в стиле, что в Аравии демократия, а в Иране - тоталитарная диктатура, и там надо защищать права человека. Политика США стала менее идеологизированной, чем при Обаме.


Tags: миромодераторы, не надо питать иллюзий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments