partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Будет ли Москва и дальше «кормить» белорусских необандеровцев?

Оригинал взят у medik_72 в Будет ли Москва и дальше «кормить» белорусских необандеровцев?
Почему Русский мир важней тракторов и комбайнов

"...К чему я это все говорю. С недавнего времени представители белорусской власти, а также некоторые белорусские политики стали говорить о том, что неплохо было бы белорусскому государству вернуть бело-красно-белый флаг на то место, которое ему полагается. В частности 12 июня текущего года бывший заместитель главы администрации президента по вопросам идеологии, а ныне глава администрации Центрального района Минска Игорь Бузовский в беседе с представителями СМИ отметил: «Это наше культурное достояние — и «Погоня», и бело-красно-белый флаг. Не надо их политизировать».

"Героев» надо знать в лицо. Это очень «правильно» сказано — не надо политизировать фашистов. Ай да Бузовский, ай да… Комсомольский опыт, как говорится, не пропьешь… Трудно быть главным идеологом, но некоторым сортам людей это удается даже очень так с «чебурашенкой». Абсолютно в духе украинских необандеровских собратьев: «Не стоит делать из УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) икону, но и демонизировать ее не нужно..."

"Поддержать бывшего главного идеолога Беларуси Игоря Бузовского на трудной ниве легализации бело-красно-белого флага пособников фашистов, полицаев и предателей решила и Либерально-демократическая партия Беларуси, приняв 14 июня текущего года соответствующее заявление о необходимости придания бело-красно-белому флагу и гербу «Погоня» статуса историко-культурной ценности: «Если кому-то нравится ходить с флагом бело-красно-белым или с гербом, пусть ходит, никто этого не запрещает, но не в политических целях. Но в политических целях вот этого не должно быть, мы не должны политизировать эти вопросы, вот в чем суть нашего заявления», — заявил Гайдукевич.

Во-первых, обращает на себя внимание почти дословное совпадение высказываний двух молодых белорусских политиков о том, что не стоит политизировать не только бело-красно-белый флаг, но и герб «Погоню», как по одной методичке. Смысл в отсутствии «политизации» мы показали на примере аналогичного опыта по отношению к Бандере на Украине.

[Spoiler (click to open)]

Во-вторых, после вызванного в белорусском обществе негативного резонанса от заявления ЛДПБ, белорусский «Спутник» любезно предоставил возможность Олегу Гайдукевичу отмыться, что он и сделал уже 19 июня перед очередным визитом на российские телеканалы, однако вот тут лежит видео, где каждый может посмотреть с какой свойственной ему уверенностью по каждому поводу Олег Гайдукевич говорит о правильности принятого партией первоначального решения о придании необандеровским символам статуса исторической ценности. После того, как на Украине договорились о том, чтобы перестать политизировать Бандеру и сделать его культурно-исторической ценностью, ему и было присвоено звание героя Украины. Что, судьбу знамени приспешников фашистов в Беларуси ждет та же участь? Ох, идеологи-политики…"

"Однако весь скандал ситуации именно в ее контексте, о котором была первая часть статьи. А он состоит в том, что именно с этой же идеей — за то, чтобы признать бело-красно-белый флаг и «Погоню» исторической ценностью — год назад выступил тот самый белорусский «Молодой фронт», боевые подразделения которого сегодня воюют с русскими жителями Донбасса! Получается, что и представители идеологической вертикали и власти Беларуси, и партия ЛДПБ, имеющая сенатора и депутата, идут в полнейшем идеологическом фарватере за теми, кто уже сегодня воюет с русскими с оружием в руках в Донбассе, только с некоторой временной задержкой! Видимо, методички пока все еще сначала получает прозападная оппозиция на белорусском, а уже потом оппозиция, с некоторой задержкой, передает их своим идейным собратьям из властных кругов, пока переведут на русский, аккурат год и получается.

И как-то так оказывается, что именно этих людей — Гайдукевича, Шпаковского и прочую аналогичную братию поддерживает российское посольство в Беларуси, Россотрудничество, белорусское представительство «Спутник» российского РИА Новости. Как-то это все напоминает аналогичную ситуацию с поддержкой необандеровцев на Украине…"


Юрий Баранчик, 20 июня 2017

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2290104.html

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Tags: Белая Русь, бульбоперемога, не надо питать иллюзий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments