partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Краткое

Оригинал взят у lexpartizan в Краткое
Сейчас занят, писать буду ещё меньше. Да и скукота. Треша и угара не намечается.

Вкратце по новостям:

Фильм Оливера Стоуна.

Во-первых, Оливер Стоун - левак, причём левак не умный (какой бы умный левак вылизывал бы жопу Путину?), враг современной системы Соединённых Штатов.
Ненависть к системе США затмевает в его разуме всё остальное.
У нас многие также ненавидят Путина, считая его корнем всех бед и снимая ответственность с народа, общества и социально-экономического уклада. Ну и, конечно, тут сыграл свою роль гонорар.
Довольно забавно наблюдать, как Стоун приписывает Путину свои хотелки.
- Вы остановили приватизацию.
- Нет, я ввёл её в законное русло.
Впрочем, у нас таких идиотов, которые из-за ненависти к Путину считают Стрелкова (о нём, впрочем, чуть ниже) "почти красным" или бегут за Навальным. Не особо беспокоясь, что же будет в случае их перемоги. Так что Оливер Стоун не один такой))

Я же пор Путина скажу словами классика:

...когда приступаешь к выяснению причин успеха контрреволюции, то повсюду наталкиваешься на готовый ответ, будто дело в господине А или в гражданине Б, которые «предали» народ. Этот ответ, смотря по обстоятельствам, может быть правильным или нет, но ни при каких обстоятельствах он ничего не объясняет, не показывает даже, как могло случиться, что «народ» позволил себя предать. И печальна же будущность политической партии, если весь ее капитал заключается в знании только того факта, что гражданин имярек не заслуживает доверия.

(Ф.Энгельс, Революция и контрреволюция в Германии, К.Маркс и Ф.Энгельс, соч., 2-е изд., т.8, с.6)


Сам же факт, что пришлось обращаться к Оливеру Стоуну в надежде ознакомить Запад со своей точкой зрения УЖЕ означает полный внешнеполитический провал. Это означает, что других каналов связи, кроме "фильма о диктаторе", уже не осталось. Прям изоляцией попахивает.
Другие лидеры пользовались Стоуном, чтобы донести до западного обывателя свою позицию, свою правду, свою идею. Например, Кастро.

Однако позиция Путина в фильме "конструктивная". "Чего изволите?" называется. Но дайте и нам чуть пограбить позязя...

С идеями тоже не фонтан. Основная идея фильма "Отдайте нам полмира и это благоприятно скажется на стабильности нашего режима". Нет, ну реально, Путин весь фильм ноет, что "если бы американцы смотрели в будущее, как он", тогда бы они понимали, что нужно править этим миром на пару, что повысит общую стабильность. А в качестве пары ни с того ни с сего может быть только Россия. В общем всё те же необоснованные претензии на многополярный мир и роль полюса в нём. Претензии на мировое господство от разорившейся бензоколонки, в лучшие свои годы имевшей 2% мирового ВВП, просто смешны. Как смешны и закидоны "нельзя решать мировые вопросы без России". Возьмём, к примеру, Сирию. Цель мирового сообщества - унасекомить игилоидов. С этой целью туда и отправилась Россия. Решать "мировые проблемы". В результате с ИГИЛом воевали только под Пальмирой, где снабдили его некислым лутом. Но были заняты унасекомлеванием проамериканских! ребелов\терров (нужное подчеркнуть) в Алеппо. А сейчас стремительными наступлениями перегородили путь всяким туркам и уже настоящим пиндосам на иорданской границе. В общем, фактически став для игилоидов щитом. В своих геополитических интересах, конечно. Явно не из-за поддержки ИГ. В этом я ни в коем случае не обвиняю. Просто надо утереть нос пиндосам и хапнуть кусочек Сирии. В любом случае факт остаётся фактом. Без России этот вопрос решить было бы куда проще. ИГ издыхает, однако "заддосить" его по всем фронтам не даёт Россия(официально САР, конечно. Это всё Ассад! Настамнет!). Поэтому такие вопросы будут стараться решать всё-таки без России. Это дешевле. А значит, Россия для таких вопросов не нужна. А значит нет никакого профита отдавать ей полмира (Россия претендует на Восточную Европу), лишь бы она не плакала. Гораздо проще унасекомить её до её естественного состояния разорившейся бензоколонки. Практически, это состояние давно достигнуто, просто у гопников, которые там засели, есть оружие. И на этом основании хозяин бензоколонки думает, что ему дадут рулить городом)) И что с ним выгодно договариваться и учитывать его мнение.

Ну а про свою правду тут и говорить нечего. Мало кто будет смотреть фильм полностью. Но вот скандал с роликом, где украинские пилоты на апачах мочат игиловских талибов-сепаратистов видели все. Все узнали что русские либо наглые лжецы и фейкомёты. Либо Минобороны и Генштаб уже Главстерха ни во что не ставят и работают с ним "на отъебись". Вопиющая некомпетентность как самого главстерха, не удосужившегося просмотреть ролик и увидеть прицельные надписи на английском, так и Генштаба, который этот ролик готовил и заявления которого с этой минуты говна не стоят. А также продемонстрировано неуважение к западному зрителю, которого держат за лоха и впаривают ему откровенную туфту. Короче, со своей правдой не задалось. А вот продемонстрировать наглую и тупую ложь вышло замечательно. Пробирка с белым порошок в ООН по сравнению с этим просто верх благородного интеллектуального мошенничества))

Третья Сила. Смех и грех.
Стрелков опять начинает о третьей силе. Судя по всему он намерен скооперироваться с Болдыревым. Это пока что самая крупная рыба в этой луже.

Самая главная ошибка - отсутствие внятной программы, вокруг которой начало бы образовываться уже сообщество. То есть платформы для объединения. Как можно объединяться с Стрелковым, если нет вокруг чего объединяться? Сегодня ты с ним говоришь об одном, завтра он с кем-то говорит о другом.

Откровенная туфта в виде Декларации это не программа. Точнее программа ЛЮБОЙ буржуазной либеральной партии. Повторюсь, Навальный его программу очень хвалил.
Болдырев, Сулакшин и тд тоже сильно не отличаются. Как и остальные.
Впрочем, у нас и ЛДПР есть))

Идеология.
В чём преимущество и революционность Стрелкова - не ясно. Одна из десятков, если не сотен партий.
А как "третья сила" может прийти к власти? На выборах?
Только через переворот. И, скорее всего, отнюдь не исключаю, Гражданскую войну.
Способна ли идеология ЛЮБОЙ либеральной партии победить другие либеральные партии(например, имеющие финансирование из-за рубежа) в гражданской войне?
В общем, эта программа не соответствует заявленным целям прихода к власти, не радикальна и не революционна. Туфта, короче.

Практика.
На практике обещают снизить налоги и обеспечить социальные блага (ведь протест будет именно социальным). Только вот непонятно за какой шиш, налоги-то снизят! А иначе Бабкин хоть и будет министром промышленности, но заводы в Канаде оставит. Прибыль первична. А учитывая неконкурентноспособность России, патриотам Бабкиным треба ещё и субсидии из бюджета)) Подержка отечественного производителя ведь)) Ну и что что для государства такой завод убыточен? Зато для Бабкина хорошо. Только на таких условиях патриот Бабкин согласится потратить капитал на возвращение своего завода в Россию. Переезд дело недешёвое. Но, думаю, Бабкин потребует выстроить новый завод в России за госсчёт, которым милостиво согласится владеть))

В общем, для социалочки как бы причин нет. Кроме того, Бабкины потребуют закрыть импорт пошлинами и обеспечить им тепличные условия. А значит, цены взлетят при уже практически минимальных зарплатах. И хрен бы с ним, импорт и при коммуняках закроют. Но вот социалочки-то не будет и придётся как-то держаться, как завещал Великий Медведев.

Кроме того, внешняя коньюктура с приходом к власти Стрелкова врядли улучшится. Так что Бабкин может и испугаться санкций со стороны Канады)) И что дальше? Дружба с США? Противостояние с США и Холодная Война? А с чем противостоять США, если мы - их бледная копия?

Для того, чтобы держались лучше, придётся мотивировать население диктатурой, массовыми расстрелами (мы же не большевики!) и националистической идеологией. Иногда Стрелков мечтает о продовольственных карточках, но я ему не верю. Не будет у них денег на продовольственные карточки. Кто же тогда будет хлеб покупать? В общем, ситуация особо с приходом Стрелкова не изменится. Ну разве что он затеет Большую Войну с Украиной. Что врядли поможет российской экономике.

По тем же причинам, по которым провалился Февраль (отсутствие революционных изменений), провалится и стрелковщина. Она не решит ни одной проблемы. Но в любом случае наступление стрелковщины я расцениваю положительно, так как патриотический капитализм тоже должен обосраться. А русские должны это навернуть полной ложкой. Почувствовать на себе, что такое совок, но без социализма))

ЗЫ. В труде Стрелкова есть крайне любопытные фрагменты, которые я бы хотел прокомментировать.

Например, некоторые левые упрекают его в отсутствии классового сознания. Это наглая ложь.
Просто потому, что каждый из них ищет свою собственную выгоду, а общие интересы их трогают в последнюю очередь (это известная психология, которая 100 лет назад уже привела "буржуев" к жалкому краху, лишив всего, до жизней включительно).
Как видите, Стрелков прекрасно осознаёт классовые интересы)) В отличии от молящихся на него левых))

Попытки Путина "сплотить" вокруг себя всю олигархию
в нынешнем состоянии страны и общества организовать "третью силу" - антиолигархическую и патриотическую (анти-колониальную по своей сути)

Хотя Стрелков явно и открыто предлагает свои услуги в переделе собственности тем олигархам и чиновникам, которые его поддержат.
Обычно в спорах о признании незаконности приватизации он говорит о гибком подходе.
У кого отберём, а кому и оставим (жаль цитатку потерял). Оставим, конечно, спонсорам. И эффективным менеджерам. В общем, тем, чья собственность ещё не превратилась в труху и способна приносить прибыль. А вот там, где прибылью уже и не пахнет, а эффективные менеджеры всё давно на металлолом порезали, там мы национализируем и строго накажем. Повторюсь, Стрелков классово грамотный. Это вы, леваки, безграмотны. И даже Маркс вам мозги не вставит.

идиотские внешнеполитические действия и военные авантюры - лишь усугубляют нарастающий кризис.
Ну а тут вообще картина маслом. Разве не идиотская военная авантюра Стрелкова привела к нынешнему положению ЛДНР? Развязать войну без гарантий поддержки - это авантюра. Передать повстанцев с населением под полный контроль (оккупацию) Путина - это авантюра. С закономерным финалом. А Сирия - так себе, фигня на этом фоне. Ну перебьют там наших бравых наёмников. И шо? Им за это деньги платят. И никто их насильно туда не посылал. В отличии от населения ЛДНР, которое никто не спросил - хочет ли оно жить в серой зоне.

Tags: Капитализъм, не надо питать иллюзий, партия нового типа, периферийный капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments