partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

О российской государственности и интеллигенции

Оригинал взят у archivarius1983 в О российской государственности и интеллигенции
Российская Федерация государство буржуазное, капиталистическое. Вопросов, вроде как, нет. Ну, некоторые наши "мыслители" утверждают, что государство феодальное или что наш капитализм неправильный. Ну ... медицина тут бессильна.
Обыкновенное буржуазное государство, и государство империалистическое. Есть нюанс - наше государство постсоциалистическое - буржуазное, возникшее в результате контрреволюции, уничтожившей государство социалистическое. Российская Федерация именно этим и отличается от собственно капиталистических государств. Кто-то скажет, что это совсем неуместное мудрствование и умножение терминов. Однако сами наши леваки признают, что в сфере производства сохраняются социалистические отношения. Именно это и подразумевается в постсоциализме (в конце концов аналогичные отношения были в реставрированных монархиях, и даже до сих пор сохраняются рудименты феодализма в некоторых европейских государствах). Помимо сферы производства, общественные институты тоже практически все являются социалистическими (вот этого леваки не замечают). У буржуазии практически отсутствует социальная база!
Но для сохранения имеющегося положения буржуазия использует различных (на первый взгляд, само собой) агитаторов и провокаторов, распространяющий левый маразм, правый маразм - для расчленительства народных пролетарских масс. Стариков от Навального, Сванидзе от Жириновского, Дугин от Фёдорова или Баркашова, Кургинян от Зюганова или Проханова - не отличаются вообще ничем. Все они кормятся из одной кормушки. Кормушки, само собой, государственной. Приближенные к кормушке, они находятся в привилегированном положении и уходят от ответственности, даже если результатом их пропаганды является межнациональная, межрелигиозная, идеологическая рознь. Да, правящий класс может и пожертвовать некоторыми откровенно обанкротившимися фигурами (Политковская, Илюхин, Немцов...) или немножко подержать под арестом (Мухин там, Лимонов, Удальцов, Навальный), для провокации, но в целом это всё постоянные актёры одного спектакля по отвлечению населения от действий по восстановлению социалистического государства. Что они говорят публично - неважно, так называемые их убеждения оплачены.
И у всех у них есть свои сторонники. Некоторые из сторонников получают места на кафедрах, в правительстве... Они могут вполне искренно разделять декларируемые их гуру взгляды - неважно. Всё равно эти взгляды оплачены. А сознательный ли провокатор или просто придурок на зарплате - не принципиально.
Остальным же остаётся незавидная функция барашков - упоротых, туповатых, искренних жертвенных барашков. Не получающие зарплаты патологически трусливые интеллигентишки повторяют за наставниками мысли, в том числе провокационные, и после такого удивляются, за что же так обходятся с ними такими хорошими - штрафуют и арестовывают. Да вот за всё. Сами себя же поставили вне закона, наплевали на конституцию и допустили нарушения - уголовные, административные? Ну вот теперь по закону отвечайте!
Монархисты, шельмующие либерализм, коммунизм и критикующие современную власть (часто сами себя определяют как "консерваторы", но истинными консерваторами являлись ... коммунисты, инициировавшие уже в 1918 году реставрацию доромановской Руси, увековечение памяти деятелей, не замечавшихся в романовской России).
"Либералы", злословящие коммунистов.
"Патриоты" с их рознью - межнациональной, межрелигиозной.
"Коммунисты", с перепевкой сусловских методичек о сущности социализма призывающие на баррикады.
Вообще все, кто призывает к поджогу или захвату чего бы ни было.

Все эти граждане нарываются на неприятности с законами. И, подведённые своими фюрерами под статью, реагируют в стиле "а нас за что".
А за идиотизм. Стандартный интеллигентский идиотизм и снобизм. За правовой нигилизм. Вас не жалко, граждане интеллигенты.


Tags: не надо питать иллюзий, периферийный капитализм, разделяй и властвуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments