partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Как кулаки детей убивали

хорошо дополнили в комментариях, это "дореволюционный быт " когда "дети мерли как мухи, а потому не очень то их и жаль"


Оригинал взят у burckina_new в Как кулаки детей убивали
Чем больше изучаешь события коллективизации, тем более поражаешься иррациональному поведению самой зажиточной части крестьянского населения тогдашней России. Например, голод 1933 году, унесший жизни 2,5 млн. человек, самую большую жатву почему-то собрал именно в богатой, зажиточной Украине и Северном Кавказе, населенном выходцами из Украины, которые назло москалям решили зарезать весь свой скот и не сеять и убирать хлеб.

Подтверждает это аномальное самоубийственное поведение кулаков события раскулачивания, описанные в документе НКВД 1930 года.

По пути следования от Тюмени до Тобольска наблюдались следующие картины: отцы-кулаки ругали матершиной своих малолетних детей и прибавляли «подыхайте, на что теперь вы мне нужны»; были случаи, что матери нарочно не одевали грудных детей, которые при большом морозе до 40° замерзали и которых выбрасывали на дорогу, некоторые матери закутывали грудных детей так, что они под одеждой задыхались и их тоже выбрасывали на дорогу. С более старшим возрастом родители обращались лучше, но и тут ОГПУ приходилось у некоторых отбирать лишнюю одежду и укрывать детей. Были случаи в дороге от Тюмени до Тобольска в семьях скрывали взрослых больных тифом из боязни разлуки с семьей, но когда обнаруживали, то их оставляли в Тюмени, для которых были оборудованы специальные больничные бараки, больных детей оставляли с матерями.
<...>
Все вышеизложенное, безусловно, явление не массовое, но оно характерно тем, что кулак хватается за все способы и которыми хочет доказать варварство большевиков.

То есть кулаки убивали своих детей сами, а виноват в этом сейчас Сталин.

Tags: Коллективизация, Кулацкий террор, жертвы репрессий, манипуляция сознанием, мифы и мифотворчество, молочные реки, не надо питать иллюзий, не удобная история, разделяй и властвуй, хруст французской булки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments