partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Как стать Европой

Оригинал взят у uborshizzza в Как стать Европой

https://i.ytimg.com/vi/EIID02MxuOA/maxresdefault.jpg
Немного путано, но интересно
http://werewolf0001.livejournal.com/3738151.html
Автор приходит к выводу, что украинизация происходит потому, что живущие на Украине интеллигенты всех национальностей (украинцы, русские, евреи, армяне и др.) решили осуществить вековую мечту русской интеллигенции – стать европейцами.

Отчего русская интеллигенция так хочет в Европу? Оттого, что она возникла именно как кукушонок, подброшенный нам Европой. Русские слишком рано столкнулись с Европой, не успев выработать полностью свои культурные коды, как это успели, например, китайцы. В итоге европейские камни стали им роднее своих.


Вначале русские интеллигенты с целями войти в Европу уничтожили СССР. За 25 лет они убедились, что и Россию тоже в Европу не пускают. Что же остается? Живущие на Украине русские интеллигенты решили показать, что они больше не русские, что Украина – не Россия. Собственно, этим и объясняется вся украинизация.
Поверила ли Европа, что Украина больше не Россия, и пустят ли ее на этом основании в Европу? Будущее покажет.

А что делать тем русским интеллигентам, что остались в РФ?
У них есть несколько идей, как доказать, что РФ – это тоже не Россия.
1. Покаяться за все исторические преступления России, а преступлениями России являются абсолютно все ее действия. Но есть проблема: с какого момента начинать считать? С Ивана III или раньше – с Ивана Калиты? Но это – детали.
2. Снести памятники всем историческим деятелям России, потому что они – преступники. Переименовать все топонимы, связанные с историческими деятелями России.
3. Отказаться от ядерного оружия.
4. Отказаться от православия и стать протестантами.
5. Перейти на латиницу.
6. Отказаться от русского языка в документообороте.
7. Вернуть другим странам все приобретенные территории: Калининградскую область, Курильские острова, Карелию, Крым, само собой. От Арктики тоже нужно отказаться. И от Дальнего Востока на всякий случай.
8. Объявить, что национальные республики в составе РФ имеют право на отделение.
9. Объявить Сибирь собственностью всего человечества, как Антарктиду. Правда, неизвестно, будут ли яуты, например, согласны с тем, что Сибирь станет собственностью всего человечества. Но это – детали.
10. Разрешить однополое браки, усыновление детей однополыми парами.
Я ничего не забыла?
И вот тогда Россию признают европейским государством! Правда же?

Единственный вопросик: а европейцы когда-нибудь отказывались от своей истории, своего языка, письменности, религии, ядерного оружия, территорий? Как у них там с правами на самоопределение басков, каталонцев, северных ирландцев и всех других?

Так с чего бы европейцам понравились люди, которые так поступают со своей историей, обычаями?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)

Tags: двойные стандарты, за все хорошее, информационные войны, манипуляция сознанием, разделяй и властвуй, с кем вы мастера культуры, солжениценщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments