partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Россия раскритиковала видеоролик НАТО о «лесных братьях»

Оригинал взят у varjag2007su в Россия раскритиковала видеоролик НАТО о «лесных братьях»
Постпредство России при НАТО выступило с критикой видеоролика альянса о «лесных братьях» в Прибалтике, многие из которых во время немецкой оккупации сотрудничали с нацистами.

В среду НАТО разместило в Сети документально-игровой видеоролик, в котором «лесные братья» изображаются только как борцы за независимость своих стран от СССР, передает РИА «Новости».

Кроме того, утверждается, что дух «лесных братьев» живет в современных спецподразделениях вооруженных сил трех прибалтийских стран.

В заявлении российской миссии ролик назван очередной попыткой «переписать историю и прославить бесславных бывших бойцов СС и националистов в угоду сегодняшней политической интерпретации».

Подчеркивается, что альянс предоставил «практическое руководство по сеянию нетерпимости и воинственности в их лучшем виде».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила в Facebook, что жертвами «организации, созданной на основе фашистских недобитков», стали тысячи мирных жителей. Она подчеркнула, что «вплоть до середины 50-х» за «лесными братьями» стояли «западные спецслужбы».

При этом Захарова указывает, что видеоролик НАТО пытается представить конфликт как борьбу «латышских патриотов» с некими «советскими». Но при этом не указывается, «сколько среди «советских» было латышей».

Захарова призвала общественных активистов, ученых, СМИ не игнорировать попытки НАТО подорвать «итоги Нюрнберга» через данное «историческое извращение».

«Если сегодня Бандера – герой, а «лесные братья» – партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?» – заявила она.



Напомню, 1944−1958 гг. от рук «лесных братьев» в погибло более 25 тыс. человек, из них 23 тыс. местных жителей

Чтобы не было недомолвок и троллинга по поводу несчастной судьбы бедных убийц и пособников фашистов, выкладываю фото с сайта о литовско-бандеровских жертвах ГУЛАГа о пребывании этих, гм, невинных жертв сталинского режима в советских лагерях:




[Spoiler (click to open)]









































.


Tags: ВОВ, коллаборационизм, прибалтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments