partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Гомо дементус

Оригинал взят у amfora в Гомо дементус
В последние годы на постсоветском пространстве возник новый вид человека - гомо дементус.

Вид появился в результате плохо изученной мутации другого вида - гомо советикус. От прародителя гомо дементус отличается развитым слабоумием и множеством специфичных особенностей.

Что именно привело к появлению гомо дементус, до конца пока не ясно. Существует версия, что имела место сложная генетическая мутация, вызванная регулярным употреблением жевательной резинки американского производства, содержащей ГМО. Вероятно гены жвачки проникли в организм гомо советикуса, встроились в его ДНК и вызвали мутацию, при которой мозги превращаются в вязкую тягучую массу. Эта версия пока не доказана научно, но более убедительных теорий происхождения гомо дементус в данный момент не существует.

Гомо дементус ведет паразитический образ жизни, новой среды обитания не создает, а пользуется готовой, оставшейся от предков.

К своему прародителю, гомо советикусу, дементус относится крайне враждебно, стараясь поскорее вытеснить его со своей территории обитания.


Гомо дементус ненавидит социализм как систему, способную ограничить его паразитическую индивидуальность. Дементус является паразитом-индивидуалистом, ревностно относящимся к тому, что часть его кормовой базы может достаться кому-то другому.

Гомо дементус склонен обожествлять более развитые цивилизации и поклоняться результатам их деятельности, копировать их поступки и воспроизводить внешние признаки - технопарки, олимпиады, инновационные центры, цифровые экономики. Старается во всем подражать более развитым цивилизациям, радостно использует названия из их языка - суперджет, иксрей.

Наследие предшественников вроде космонавтики, вертолетов, атомной энергетики, победы во Второй мировой войне - гомо дементус склонен присваивать и объявлять собственными достижениями.

Все, что гомо дементус не может присвоить и утилизировать из наследия предков, он объявляет ненужным, вредным и при упоминании бывает агрессивен.

Личные сбережения каждый отдельно взятый гомо дементус старается прятать подальше от других гомо дементус, на территории высокоразвитых цивилизаций, потому что каждый гомо дементус понимает, что материальные ценности на территории обитания других гомо дементус не могут оставаться в сохранности.

Гомо дементус страстно любит все глянцевое, блестящее - глянцевые журналы, айфоны, айпады, но больше всего - большие глянцевые иномарки. Подобно сорокам гомо дементус тащит блестящие вещи в дом, чтобы потом показывать их сородичам.

Любимым видом досуга гомо дементус является шоппинг, когда он может часами бродить по гипермаркету и набирать в тележку разные ненужные вещи. Также популярен шоппинг в бутиках.

Для осуществления шоппинга гомо дементус любит брать кредиты, чтобы потратить больше денег, чем он может и возвращать больше, чем у него будет. Получать кредиты гомо дементусу помогает элементарная безграмотность и неумение считать.

Также гомо дементус очень гордится, что его государство покупает долги более развитых цивилизаций, поддерживая их экономику и позволяя паразитировать на себе.

В среде гомо дементус одно время была очень популярна идея, что коррупция является смазкой для экономики, но потом на осуществление этой идеи стало не хватать бюджетов и от нее временно отказались.

Религией гомо дементус является демократия, вера в которую приходит к дементусу в раннем детстве, сменяя веру в Деда Мороза. Главным религиозным ритуалом верующего в демократию гомо дементуса являются честные выборы, в ходе которых жрецы дементусов обманывают рядовых дементусов, доставляя последним большую радость.

Верховным жрецом гомо дементусов является главный дементус, чьи видовые особенности - слабоумие, понтование, паразитизм - развиты более всего.

Сохранять власть верховному дементусу помогают окружающие его дементусы, которые распространяют через "генератор безграмотности" разного рода глупости, например: есть Тупин - есть Россия, нет Тупина - нет России.

Однако самые большие глупости верховный дементус распространяет лично, в ходе многочасовых посланий и прямых линий. Наиболее известные глупости: вчера продавали доллар по 30 - сегодня по 45 (это о продаже продуктов высокоразвитой цивилизации, к производству которых гомо дементус никакого отношения не имеет), центродементус действует правильно, правительство слабоумных работает удовлетворительно, лучше паразитов не работает никто, дно кризиса пройдено (без уточнения, кем и куда).

Чем глупее и парадоксальнее заявления верховного дементуса и его окружения, тем больше радуются рядовые дементусы и крепче верят в то, что их лидер незаменим и на очередных выборах они никому не позволят его заменить.

На этом особенности вида гомо дементус не заканчиваются, его глупость поистине безгранична, вера в демократию и другие либеральные скрепы невероятно сильна, преклонение перед более развитыми цивилизациями удивительно по форме и размаху.

Гомо дементус - яркий пример деволюции, в ходе которой появился редкий вид, паразитирующий сам на себе.

Все попытки запустить прогресс в колонии гомо дементусов с треском провалились и привели только к усилению паразитического образа жизни и развитию слабоумия более высокого порядка.

Эксперименты продолжаются...


Tags: периферийный капитализм, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments