partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

ТУПИК

Оригинал взят у snayper_poet в ТУПИК
Вчера конечно повеселились вволю с Прилепинско-Захарченковской Малороссии, ржали дружно все - россияне, укры, дончане... Причем ржали в основном не с громкого заявления, а с личностей заявлявших. Хотя на самом деле это смех сквозь слезы, обида за похеренную идею, за всех парней что сложили головы дабы фельдмаршал под градусом малоросил, за бесконечную войну и разрушенную Родину.

Эта самая Малороссия, придуманная писателем, уголовником и продавцом окорочков, в перерыве между виски и коньяком, показывает насколько Республики идейно в тупике.

Изначально народ поделился на две неравных части - большинство хотело в Россию по Крымскому сценарию, ничтожная доля была за Украину. Когда пришло поНимание что в ближайшей перспективе на РФ надежды нет, большинство решило строить федеративную республику под названием Новороссия. Прошло время и в результате мы имеем сомнительНый договор с противником, нищее население при жирующих чиновниках, вместо восьми Республик два осколка и абсолютное непонимание как быть дальше.

Так как народ все больше начинает роптать по поводу будущего (те кто молчат уже давно за пределами Республик), новоиспеченные элиты решили указать новое направление. Но тут небольшая проблема, варианты будущего уже давно исчерпаны. В Украину нельзя - убьют, а кто выживет сами фельдмаршала на кол посадят, не дожидаясь хунтовского суда. При слове Новороссия в воздухе начинает витать призрак Стрелкова, от которого в донецких элит начинается мандраж и икота, а очередная байка про вхождение в состав РФ уже никого не заинтересует.

Вот и взяли заплесневелый ХПП про “нам нужна вся Украина“, а чтобы народ с очередным наступлением на Киев/Одессу/Мариуполь не послал на юг, обозвали это громко Малороссией, подключив под это дело парочку бомжей из разных областей Украины и подписав что-то там... Кстати, насколько я помню адептом этого ХПП в свое время был Прилепин, так что чья это идея у меня как-то не вызывает сомнений. Вообще, судя по всему Прилепин после написания статьи на тему: “Новороссия так не строится“, решил взять дело в свои руки, с известным результатом.

Что примечательно, есть еще уникалы, которые после трех лет войны верят в ХПП. Сашко Роджерс даже попытался навернуть таинственности на этот бухой пассаж неадекватов. Сегодня его опровергал сам господин Сурков, высказавшись едва ли не прямо, что он думает об умственном развитии подписантов судьбоносного решения, не забыв заодно присовокупить стандартную для Минска “едынакраину“.

В общем полный тупик и сегодняшние безальтернативные посиделки это подтвердили в полной мере, где стороны обменялись ничего не значащими заявлениями. Республики без помощи РФ наступать не способны; укры способны, но без гарантий невмешательства со стороны РФ боятся; РФ не собирается ни помогать, ни давать гарантий.

Tags: Новороссия, безысходное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments