partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Categories:

Украина - это Украния

Оригинал взят у varjag2007su в Украина - это Украния
svetlako зафиксировал   момент газетного рождения в зарубежных СМИ такого явления, как Украина, вернее, Украинская Народная Республика. Вернее, даже не Украина, а Украния - момент рождения

Это я просто почитал американские газеты начала 20 века. Как раз в тот момент, когда изумленным американцам представляли новорожденное чудо, никому до того неизвестное. После консультаций с родительским австро-венгерскими генштабом название постепенно утряслось. А пока писали, кто во что горазд:



Особенно умиляет, как американские корреспонденты ("The Sun", 20.07.17) представляли себе и своим читателям новорожденную "Ukraine orа Little Russia" - территориально. Не правда ли - маленькая она какая-то? Настоящая Украния! То ли дело Украина. Или всё-таки Украния? Размер имеет значение.



Особо умиляет, что хотя написано  "Киеф", "Харкоф" и "Чернигоф", но границы УНР прочерчены довольно точно и без всяких там Харьковов, Екатеринославов, Крымов, Одесс, и, тем более, упаси Боже, Донецко-Криворожских Республик! :))


Tags: Украина, историческое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments