partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Маркс, роботы и прибыль (ч.5)

а так же и предыдущие части
Маркс, роботы и прибыль ч.4
Маркс, роботы и прибыль (ч.3)
Маркс, роботы и прибыль (ч.2)
Маркс, роботы и прибыль (ч.1)

Оригинал взят у p_balaev в Маркс, роботы и прибыль (ч.5)
        Вот поэтому, когда наши пришибленные пыльным мешком из-за угла коммунизды начинают  дискуссии о том, что роботизация нанесет вред рабочему классу…  Они еще и народу много вталкивают в рассуждения об этой ерунде.
        Проблема коммуниздов в том, что они не изучают ни Маркса, ни Ленина, ни Сталина.  Вернее, изучают не первоисточники, а читают книжки разных Мухиных,  Прудниковых, Катасоновых…   А те, кто читает, , кажется, настолько тупые, что не могут понять, что они прочли.
       Поэтому начинают своими бреднями наталкивать народ на создание луддитских  дружин,  чтобы громить на заводах роботов.
       В конце 70-х годов прошлого века и технологии, и элементная база вполне позволяли  массово роботизировать производство.   Даже СССР Буран на орбиту вывел и посадил на автомате. А уж сделать робота-штукатура  - это как два пальца…  Американские производители телефонов вполне могли в Штатах   роботизировать предприятия и завалить мир айфонами. Но вместо этого стали строить в Китае фабрики, где местные им аппараты вручную собирают.    На хрена тратились на строительство корпусов , а не дали деньги производителям роботов?[Spoiler (click to open)]
    Да потому что китайца-рабочего ограбить можно, а  робота – нет.  В результате на их технологиях поднялась экономика КНР и теперь они не знают, что с ней делать.  А все почему? Из-за прибавочной стоимости, из-за прибыли.
   Да ведь капиталисты,  ртами своих правительств,  прямо заявляют о том,  что не допустят роботизации.        Прямо так и говорят.  Вот пиндосы выбрали президентом Трампа. И что этот клоун сразу стал заявлять?  О создании рабочих мест!  Все правительства капиталистов напрямую говорят, что их цель – создание рабочих мест!
     Извините. Но цель роботизации обратная – ликвидация рабочих мест.  Вместо рабочего – робот.
     Вы же сами видите, что НТП сдулся в какую-то хрень.  Где робот-штукатур, робот-дворник, робот-повар, робот-гайкокрут, в конце концов?  Как изобрели в 50-х годов гаечный электро-ключ, так с ним работяги и бегают по конвейерам почти всех автозаводов, колеса прикручивают им.
        Развитие техники ушло в…   Ленин сказал, что империализм – это последняя стадия капитализма, загнивающий капитализм.   Мы наслаждаемся этим загниванием.  Вместо реальных достижений НТП, направленных на облегчение труда и улучшение жизни человека -  полная дурь в виде  телефонов с функциями фотоаппарата, радио и еще там можно играть в карты.  Скоро они к айфону прикрутят электробритву, а к утюгу приделают пылесос и телевизор.
     Настоящий коммунист может рабочим только одно говорить:  видите, товарищи, о чем предупреждал Сталин – буржуи остановили НТП.  Никаких роботов не будет.  Как вы вкалывали на стройках на ветру и морозе, так и будете вкалывать. Как вы на заводах совали, как работы, заготовки под штамповочный пресс, так и будете совать.  Потому что вы нужны буржую для того, чтобы вас грабить, а не для того, чтобы вам бесплатно раздавать то, что роботы сделают.
   Развитие производительных сил пришло почти к высшей точке противоречий с производственными отношениями.  Свидетельство этому -  приостановка прогресса.   Сколько мир будет стоять в этой точке – зависит от того, сколько наемные работники будут терпеть это блядство.  

Tags: Марксизм, прибавочная стоимость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments