partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Латвия внесла поправки в УК: за инакомыслие теперь сажают

Оригинал взят у demouu1 в Латвия внесла поправки в УК: за инакомыслие теперь сажают
Если вы время от времени бываете в Прибалтике, советую отныне в таких поездках тщательно следить за своими высказываниями. Дело в том, что Латвия внесла важные поправки в законодательство, согласно которым «неправильные взгляды» могут стать поводом для судебных дрязг и даже привести к лишению свободы.

О, вы удивитесь, с чем связана новая директива.



Отныне сажать разрешено так называемых пособников ЛДНР. При этом вам не обязательно помогать Донбассу чем-то конкретным – достаточно всего лишь на словах поддержать жителей региона. Допустим, вы говорите: «ЛНР и ДНР – не Украина, а независимые республики» или «Я за мир на Донбассе, я поддерживаю жителей ЛДНР». Всё, кабзда, пакуйте вещи, следующая остановка – нары.

Я не шучу, Латвия действительно внесла поправки в законодательство. Тех, кто «неправильно» высказывается о Донбассе, называют пособниками или почитателями террористов и будут судить по закону. Вполне возможно, что за словесную поддержку ЛДНР вас на 5 лет и не упрячут, однако на условку и штраф это уже точно тянет.

Значит, цензуры нет, говорите? Ну-ну. Мы в каком веке живём, чтобы люди боялись о чём-то свободно говорить?! Почему-то своих нацистов прибалты не считают чем-то неправильным: их не то, что не наказывают, их даже поддерживают (вспомните марши ССовцев); а тех, кто не одобряет киевский режим, готовы упрятать в тюрьму. Класс. И я бы ещё хоть что-то поняла, если бы всё это безобразие происходило на территории Незалежной, ведь там преследование инакомыслящих – это уже норма. Но, блин, Прибалтика?! Зачем ей вообще понадобилось встревать в эту историю? А страдают от этого, как и всегда, простые граждане.


Tags: не надо питать иллюзий, не тот народ, прибалтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments