partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Капитализм и социализм. Две РАЗНЫЕ диктатуры.

Оригинал взят у aleksej_cccp в Капитализм и социализм. Две РАЗНЫЕ диктатуры.
В посте "Троцкист Оруэлл и сталинист Ким" http://aleksej-cccp.livejournal.com/527236.html я уже приводил начало дискуссии с palestinezzz, которая была в комментариях под видео 우리 당과 국가, 군대의 최고령도자 김정은동지께서 대륙간탄도로케트 《화성-14》형시험발사를 단행할데 대한 명령 하달  https://www.youtube.com/watch?v=-sEfIP-znpk  , в котором показан запуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14».

Так как и с комментариями, и с видео может... всякое случиться (и комментарии исчезают, и отдельные видео, и даже все видео (весь канал), вместе с комментариями под ними, могут быть удалены администрацией-хозяевами "Ютуба", и наблюдал такое неоднократно): сохраню эту дискуссию (и начало, и продолжение) в этом журнале. Не претендую на статус СМИ. ;-) Но и не приватно опубликую, ведь в комментариях на "Ютубе" переписка была открытая.

               


palestinezzz: Корейцы конечно молодцы, что насовали амерам полный рот своих х***, но жить в Северной Корее - на***-на***! Я "1984" три раза читал, спасибо,бггг)))

[Звёздочки в словах из ненормативной лексики: поставлены мной, вместо удалённых букв.]

Алексей Капустин: Вы не троцкиста и буржуйского агента-стукача Эрика Артура Блэра ("Оруэлла") читайте (хотя действие  романа "1984" происходит в ЛОНДОНЕ, в части КАПИТАЛИСТИЧЕСКО-ФАШИСТСКОЙ Океании, если помните).

Лучше читайте Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина (их собрания сочинений есть ПОКА в свободном доступе, в Интернете).
И есть книги товарища Ким Ир Сена,  мемуары "В водовороте века", тоже можно найти и почитать, чтобы понять красных корейцев. "Поклоняться народу, как небу!" - такой был девиз у товарища Ким Ир Сена.

Под руководством Ким Ир Сена  и руководителей, воспитанных товарищем Ким Ир Сеном и Трудовой партией Кореи: КНДР жива (несмотря на то, что мирный договор с буржуинами не подписан в 1953, только перемирие, и не по вине КНДР, несмотря на постоянные удушающие санкции, угрозы, маневры и учения провокационные США и южнокорейских вояк у границ КНДР) , не стала на колени, населена умным, образованным, культурным социалистическим народом, самостоятельно не только ядерное оружие защиты разработала и изготовила, но и в Космос запускает свои спутники на своих ракетах! Я бы ОЧЕНЬ хотел родиться гражданином КНДР...

И ещё, добавлю: есть отличная статья "Джордж Оруэлл: стукачество, плагиат, социальный заказ", автор Виктор Шапинов, опубликована в 2009 году на многих сайтах и ресурсах, вот, например, тут: http://www.alternativy.ru/ru/node/770 (чтобы перейти по ссылке, пробелы после двоеточия и точек убрать, публикую ссылку так, потому, что Система "Трубы" комментарий, имеющий активную ссылку не пропустит, знаю). Почитайте.

palestinezzz: +Алексей Капустин то, что "1984" про Англию , а совсем не про СССР - это я знаю. Про "самостоятельно не только ядерное оружие защиты разработала и изготовила, но и в Космос запускает свои спутники на своих ракетах!"  - спасибо , рассмешили. А КНР и технологии бывшего СССР здесь конечно же не причём,бгггг))) Знаете, я много где бывал по миру -  и вывел такую закономерность - жизнь в чужой стране всегда оказывается на самом деле хуже , чем это было описано кем-то в книгах или показано в видео. Хуже в большей или меньшей степени - но то что хуже - это ВСЕГДА!  В КНДР не был, но то, что читал об этой стране и видел видео - да ещё помножить если на собственный коэффициент так называемой "хужести" - то жизнь в этой стране это просто п****ц с большой буквы Пэ и такойже большой буквы Цэ. Я имею ввиду бытовую обычную жизнь 99 процентов населения , а не их партноменклатуры. Вот вы бы хотели родиться гражданином КНДР? А в каком качестве - в качестве малограмотного крестьянина или Вы себя сразу элитой тамошней видите? Много маленьких моментов, говорящих о том, что там не жизнь, а п****ц. Вот первое , что приходит на ум - это гуляющие фото в "нете" корейских генералов - иконостас такой, что "Дарагой Лианид Иллич"  на том свете завидует. Это что ? От большого ума они эти цацки понацепляли - на каких фронтах они их заслужили за последние 50 лет??? И таких маркеров в "нете" как блох на собаке. Ну а Ваше увлечение могу понять, кто-то марки собирает, кто-то в Толкиена убегает от реальности, ну а кто-то хочет жить в выдуманной идеализированной стране,бггг))

[Звёздочки в словах из ненормативной лексики: поставлены мной, вместо удалённых букв.]

Алексей Капустин: palestinezzz Замечательно, что вы ЛИЧНО знаете, что "1984" про Англию, а совсем не про СССР"! Но... как написано в статье "Джордж Оруэлл: стукачество, плагиат, социальный заказ" (ссылку вам давал выше): «Вы читали эту книгу? Вы должны прочитать ее. Тогда вы узнаете, почему мы должны сбросить атомную бомбу на коммуняк» – такими словами несчастный слепой продавец газет рекомендовал мне «1984» в Нью-Йорке», – свидетельствует журналист и историк Исаак Дойчер, кстати, лично знавший Джорджа Оруэлла. Книги Оруэлла считаются классикой «правды о коммунизме», а его роман «1984» и сказка «Ферма животных» продолжают издаваться на разных языках, и были даже экранизированы." Вот так.
И я пост в ЖЖ "Троцкист Оруэлл и сталинист Ким" опубликовал, где перепостил статью Виктора Шапинова. Чтобы сохранить её в Сети и немного распространить. (Украинский марксистский сайт, где сначала была опубликована статья Виктора: "404", увы. Можете проверить.)

И если бы вы немного больше были знакомы с историей, психологией корейцев: вы бы поняли, что КНДР НИКОГДА не была "младшим братишкой" ни у Мао, ни у ревизионистского хрущёвско-брежневского СССР, ни у горбачёвского "перестроечного", ни у капиталистической под красными флажками Chin-ы, ни у Ресурсной Федерации ельцемедвепутов, тем более.
Корейцы - это гордые люди, это - воины, недаром они даже военную форму образца Сталинского СССР сохранили!
А Сталинский СССР: это высший взлёт русского и других народов, которые входили в новую историческую общность, Советский народ!

У корейцев такая любовь к Родине, такая гордость, как у наших прадедов, дедов, прабабушек, бабушек после победного 1945 года. И когда запускают ракеты (военные, гражданские, со спутниками, которые разработаны и созданы учёными, конструкторами, инженерами, рабочими КНДР): это радость, которая была в СССР в 1957 году, когда взлетел 1 в мире спутник, это радость, которая была в СССР в апреле 1961 года, когда первый человек в космосе - НАШ, коммунист Юра Гагарин, с белозубой улыбкой!


Вы понимаете, хоть немного?

У северных корейцев ДРУГИЕ ИНТЕРЕСЫ, чем у господ и рабов капиталистического, животного мира. У северных корейцев ДРУГОЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ, понимаете или нет?

В КНДР НЕТ никаких малограмотных крестьян! Там 12-летнее бесплатное всеобщее образование, там бесплатно любой гражданин может получить ЛЮБОЕ образование, от профессионального по аспирантуру включительно.

В КНДР нет налогов с физических лиц, совсем нет.
"В 1966 году в КНДР полностью отменили сельскохозяйственный натуральный налог, а в 1974 году – все налоги." ("КНДР сегодня. "КНДР – страна без налогов". http://hanber.livejournal.com/1935194.html  Чтобы перейти по ссылке: пробелы убрать после двоеточия и точек.)

И у меня в ЖЖ кликните на тег-метку "КНДР"  http://aleksej-cccp.livejournal.com  Я не много писал по теме КНДР, но есть кое-что.

Гнилой хрущёвско-брежневско-горбачёвский КПССовский антисталинский социализЬм сгнил и рухнул и в Союзе ССР, и в тех странах, которые шли за "общенародной"-антисталинской КПСС, КНР в капитализм вернулась и не бесклассовое общество Коммунизм строит, там снова господа миллиардеры и миллионеры (которые в транснациональную "элиту" входят) и рабы, а крошечная КНДР живёт по СВОИМ, СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ ПРАВИЛАМ и уничтожит всех "демократизаторов", кто захочет её "демократизировать".


КНДР живёт де-юре и де-факто в состоянии войны с США и миром капитала. На границе ПОСТОЯННО идут провокации и столкновения. А вы спрашиваете, за что на кителях генералов, офицеров, бойцов КНА ордена...

Я бы хотел родиться гражданином КНДР, чтобы все силы и таланты отдать любимой матери-Родине, отдать СОЗИДАНИЮ.
Сейчас я существую в обломке СССР, в изнасилованной, в геноцидируемой, в ограбляемой "элитариями" "нашими" и их бизнес-партнёрами заграничными, в позорной и беззаконной Ресурсной Федерации-RUSSIA, чтобы тут начать жить, а не существовать, начать созидать: нужно сначала  освободиться от КАПИТАЛИЗМА и РАБСТВА.
Я не могу убегать от реальности...

palestinezzz: +Алексей Капустин Я не буду спорить и  пытаться Вас в чем-то убедить, Алексей) Я уверен, что каждый из нас останется при своём мнении, но пользу из нашего общения я извлеку - постараюсь прочитать тот материал, который Вы мне порекомендовали ( про Корею). К корейцам я отношусь с уважением, но быть одним из них или  "молиться" на их устрой и образ жизни  - увольте. Быть бесправным муравьём в огромном муравейнике - это не для меня)

Алексей Капустин: +palestinezzz :-))) "Я уверен, что каждый из нас останется при своём мнении"
Вы - хищник (крупный или мелкий - неважно), вам доставляет удовольствие бегать в капиталистических джунглях, грызть горло живым существам, пить их кровь, наслаждаться их, живых существ, страданиями, мучениями, слезами, радоваться, когда вы перехитрили, обманули, загрызли других хищников и тому, что сегодня не загрызли другие хищники вас? Это - ваш образ жизни? Это - ВАША свобода? Если так, то очень печально... И, как говорится, "медицина тут бессильна".

Или всё-же то, что вы считаете "свободой" и "смыслом жизни": это ПРИВНЕСЁННОЕ в ваше сознание окружающим вас капиталистическим бытием, капиталистической "ноосферой"? (Маркс писал: "Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание", помните?)

Я думаю, что именно второе - верно.
Я вижу, что в последнем вашем ответе мне уже нет цинизма, нет сквернословия, нет "бгггг". Всё наносное, вся грязь Старого, животного мира: МОЖЕТ быть счищена, смыта с человека и он МОЖЕТ стать действительно Человеком Разумным, Человеком человеческого общества, Планеты Людей.

Да, есть такие твари, такие зверюги, которым может помочь только пуля в лоб или петля на шею. Но (и этому огромное количество примеров и подтверждений!) даже бывшие твари, паразиты, грабители, эксплуататоры, попав в человеческое окружение: становились людьми!
Вот одно подтверждение, из книги товарища Ким Ир Сена «В водовороте века»: "А чего стоит история о наркомане-помещике Лю Ицине! Когда он был в плену, товарищ Ким Ир Сен совсем застыдил его, говоря, что он — бездельник и дармоед.
Помещик очень огорчился и ответил, что зато он мастерски умеет готовить пельмени. «Его слова обрадовали меня» — рассказывает Ким Ир Сен. — «Какое счастье, что у того, кого мы считали конченым человеком, обнаружилось умение хотя бы готовить пельмени, пусть это и не самое нужное в жизни занятие!». И вот Лю Ицин взялся готовить пельмени для повстанческой армии. Поскольку бойцы не уставали хвалить его кулинарное мастерство, Лю Ицин пристрастился к труду и вскоре с жаром говорил о революционной армии: «На свете нет таких хороших людей, как они. Армия Командующего Кима — это армия джентльменов»."  http://aleksej-cccp.livejournal.com/527608.html


Лгал Ким Ир Сен или писал правду? Скажите?

И мы можем увидеть, даже по этому отрывку, какая добрая и светлая душа была у товарища Ким Ир Сена! И такая же была у его сына Ким Чен Ира. И такая же - есть у его внука.
Вы не задумывались, что именно поэтому корейцы называют покойного Ким Ир Сена "Солнцем нации", что именно поэтому искренне плакали все, от дошколят и пионеров по ветеранов Отечественной Освободительной войны, когда прощались с ушедшими из этого мира этими Людьми, а не потому, что к каждому был приставлен агент КНДРовской "гэбни" и автоматчик (как визжали "свАбодные"-буржуйские СМИ всего животного-буржуйского мира, бездушного, лживого, жестокого, грязного мира, где существуют РАДИ насыщения любыми способами личного-частного БРЮХА)?

Как я писал в дискуссии с "гордым канадцем" Полом Колборном: "Капитализм это диктатура капиталистов (элиты, меньшинства).
Социализм это диктатура пролетариата (большинства)." http://aleksej-cccp.livejournal.com/527038.html

В социалистической стране КНДР социализм (то есть "первая фаза коммунистической формации, основывающаяся на общественной собственности на средства производства, но сохраняющая ещё остатки неравного права в том, что распределение производится по труду", как говорится в "Энциклопедии марксизма") и диктатура пролетариата (государственная власть пролетариата и  политическая система, устанавливаемая в результате ликвидации капиталистического строя и разрушения буржуазной государственной машины, она не должна быть "отменённой" (как в хрущёвско-брежневском СССРе), она должна существовать ВЕСЬ "период перехода к коммунизму" (как писал Ленин), пока на планете Земля есть классы, частная собственность, капитализм, диктатура капиталистов).

На сайте "Naenara" (ссылка на него есть в посте): любой может прочитать полный текст Основного закона - Конституции социалистического государства диктатуры пролетариата КНДР. [ http://www.naenara.com.kp/ru/politics/?rule ]

Ленин говорил: "Либо диктатура (т.е. железная власть) помещиков и капиталистов, либо диктатура рабочего класса. Середины нет!  О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, плохо учившиеся по плохим книжкам. Нигде в мире середины нет и быть не может."


И добавлю, что в КНДР нет массового голода и обжирающихся деликатесами паразитов-бездельников-"партноменклатурщиков", разрухи, нищеты, безграмотных, невежественных и деградировавших быдляков, бездомных, дистрофиков, массово умирающих на улицах, медведей с балалайками и прочих страшилок, которыми пичкают население капиталистического мира капиталистические лживые СМИ (которые не информируют, а формируют реальность, как цинично говорил когда-то "новорусский" магнат господин Борис Абрамович Березовский, гори он ещё жарче в аду).

Канал KCTV - Choson TV 조선 ежедневно показывает новости о жизни КНДР.


КНДР ТВ KCTV - Choson TV 조선 Логотип.jpg







КНДР Пхеньян 2015 год улица Мирэ.jpg

И эти новости - позитивные, а не негативные, не мерзкие, не издевательские!

"Минздрав ликвидировал все больницы в нашем городе
Алексей, В четверг во время прямой линии с Владимиром Путиным Дарья Старикова подняла вопрос отсутствия больницы в городе Апатиты. Она подчеркнула, что многие больные в критическом состоянии не доезжают живыми до Кировска или других близлежащих городов. Ярослав из Апатитов уже несколько месяцев ведет на Change.org кампанию за то, чтобы в городе вновь появились больница и роддом. “Минздрав Мурманской области проводит “оптимизацию” системы здравоохранения, ликвидируя во втором по численности населения городе медицинские стационары и игнорируя при этом мнение горожан”, — заявляет он." (Из рассылки Change.org 19.06.2017)



[Ссылка на петицию: https://www.change.org/p/вернуть-медицинские-стационары-больницы-и-роддом-в-город-апатиты?utm_medium=email&utm_source=notification&utm_campaign=petition_signer_receipt&share_context=signature_receipt&recruiter=426376302 ]



"Путин протестировал новый российский лимузин представительского класса", Яндекс Новость Дня 6 июля...





[Кадры лимузина взяты отсюда: http://iz.ru/615178/egor-sozaev-gurev/putin-provel-test-draiv-novogo-prezidentskogo-limuzina ]



Tags: Ленин, Марксизм, диктатура пролетариата, политпросвет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments