partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Почему при Сталине возросла преступность?

Оригинал взят у burckina_new в Почему при Сталине возросла преступность?
Меня всегда удивляла тупость антисовков. Одним из примеров ее проявления является их довод, что мол, при царе сидело мало народу, а при Сталине стало сидеть много. Людям невдомек, что в патриархальном, доиндустриальном обществе, а именно таковым обществом была дореволюционная, на 85% крестьянская Россия, преступность всегда минимальна*, а вот в обществе индустриальном, урбанизированном преступность будет всегда на порядок больше. А именно при Сталине в стране начался форсированный переход к индустриальному обществу:


Этот тезис подтверждают данные прокуратуры РФ, которая представила данные об уровне преступности в разных субъектах РФ за первую половину 2017 года. Самый низкий уровень уличной преступности отмечен на Кавказе.

Москва возглавила рейтинг уличной преступности с начала 2017 года. По данным российской Генпрокуратуры, на столицу приходится 51,7% от общего числа нарушений в РФ. На второй строчке антирейтинга находится Санкт-Петербург (41,7%). В докладе ведомства отмечается, что в Воронежской, Челябинской областях также зафиксированы высокие показатели преступности.

Минимальный криминогенный уровень Генпрокуратура отметила на Кавказе – в Республике Чечня (8,9%), Дагестане (10,2%). В Российской Федерации было зарегистрировано 68% преступлений, связанных с хулиганскими действиями, 43% - грабежами, также присутствуют преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, изнасилования.

Меньше всего преступность в регионах, где сохранился патриархальный уклад общества, а больше всего в самых крупных городах. Но у антисовков всё равно во всем виноват Сталин.

* - нужно упомянуть еще тот факт, что в деревнях представителей закона днем с огнем было не сыскать, а потому о преступлениях, которые все же были, все равно никто не знал. Например, поймают и забьют до смерти конокрада и прикопают втихушку. Так, кто об этом узнает, если круговая порука?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments