partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Забавные ребята.

Оригинал взят у alexey43 в Забавные ребята.
Они не сумели сами сделать турбины для электростанции - и теперь ясно: почему. Все лучшие силы, остатки бюджетов и работающие производственные мощности были брошены на выполнение главного заказа. Сегодня в Москве, под покровом ночи, устанавливают памятник жертвам сталинских репрессий.

Памятник

Да, конечно, было - история не пишется золотом на мраморе. Жизнь - штука сложная. Но есть то, что они не учли. Во-первых, нет уже заказа в обществе на такие декорации. Современная жизнь многое расставила на свои места. А, во-вторых, этот памятник имеет смысл, если обществу предъявят высокотехнологичную промышленность, развитую металлообработку, полетит в космос что-нибудь сделанное не С.П. Королёвым. В конце концов, если просто выкатят на ту же площадь Сахарова четыре турбины для электростанции, сделанные полностью в стране, которую эти власти имееют 25 лет.

Без всего этого, устанавливаемый памятник - это руководство к действию и следующее поколение может превратить его в мемориал предателям, которых закопают в указанную площадь, благо - места предостаточно.

На сегодняшний же день, можно рассматривать этот монумент, как памятник убитой справедливости для большинства, памятник украденным бесплатной медицине, нормальному образованию, гордости за страну и уверенности в будущем.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments