partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Category:

Постсоветское общество

это, извините, банда шизофреников. И оно проявляется абсолютно во всем. Как-то ведь уживаются в людских умах убежденность в том, что Путин может все и купил всех, с каменной убежденностью, что у Москвы, которая в международной изоляции, заканчиваются деньги.

И так ведь абсолютно все. Одной рукой крестятся, а другой по чужим карманам шарят. Тут у них православие, а здесь какие-то "славянские руны". Территория взаимоисключающих понятий.

Для Украины, кстати, очень характерно - требовать бороться с коррупцией. При этом, мало же посадить казнокрада. Нужно, каким-то образом, вернуть деньги в бюджет. Что? Десятки квартир записаны на супругу, дочь и маму? Все отнять и всех посадить!

А ведь было несколько "котлов", за которые так никто и не ответил. Были десятки крупных провалов по линии МВД, как, например, случай в Княжичах, где одни сотрудники полиции убили других. Народ, вроде как, жаждет справедливости.

Вместе с тем, этот же народ сурово осуждает "тоталитарный СССР" и все, что с ним связано. В первую очередь, конечно, за репрессии. Любят они, под чарку горькой, посудачить о том, как Сталин всех толковых генералов пересажал. А партийных? Партийных то сколько! "Средневековая борьба за власть!", - цедят они сквозь зубы.

Но, если углубиться в историю вопроса, то выяснится, что генералов сажали за такие вот "Дебальцевские котлы", чиновников, вместе с семьями, сажали за то же, за что сейчас предлагают сразу расстреливать. Да-да, вместе с семьями. Это именно то, чего хочет общество.

Знаете, в чем проблема? В том, что мы постоянно мечемся между жаждой порядка и свободы. Только порядок у нас всегда казарменный, а свобода - синоним беззакония. В Европе, между прочим, порядок если не казарменный, то близкий к тому. Столько всего нельзя, что наш человек прямо теряется.

У нас подобное можно устроить лишь тогда, когда народ досыта обожрется этой вот "свободой". А потом кому-то вновь свободы захочется. Даже не так. Потом кому-то захочется что-нибудь распилить и продать, поэтому людям напомнят, что как-то маловато у них свободы.

Люди, к сожалению, толком не понимают, чего же они хотят. Требовали капитализма и свободы предпринимательской деятельности, а ныне жалуются, что футболисты зарабатывают миллионы, а простому работяге, директор завода платит гроши.

Требовали отменить цензуру, а теперь возмущаются омерзительным российским кино, состоящим, по большей части, из наглой лжи и чернухи. Восхищаются европейским законодательством, но, ежели чего, обзывают "диктаторскими законами". Хвалят чистоту европейских улиц, но постоянно гадят на собственных.

Так мы, блин, живем среди крайностей и парадоксов. Территория шизофрении, обитатели которой сами не знают, как именно хотят жить. Извините.
Tags: декоммунизация, демшиза, информационные войны, не надо питать иллюзий, не удобная история, периферийный капитализм, разделяй и властвуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments