partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Россия: прогрессия обнищания и закабаления населения:

Оригинал взят у ros_sea_ru в Россия: прогрессия обнищания и закабаления населения:
.
"Коллекторские агентства получили права на взыскание долгов за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) 200 тыс. россиян на общую сумму в 20 млрд руб. Суммарная задолженность по России за ЖКУ превысила 1 трлн руб., из которых долги граждан составили 645 млрд руб".

Коллекторам ПОКА досталось 3% от этой суммы, но начало положено.

Доходы семей не растут - квартплату увеличивают на 14% в год (это удвоение платы каждые пять лет) - накопленные долги продаём коллекторам - то есть бандитам. Сейчас 200 000 человек, завтра - два миллиона послезавтра...

Когда этих сук, ныне обретающихся во власти будут вешать, они искренно не будут понимать - за что.

Только социальная революция спасёт нацию.

+++++++++++++++++

АП: Вынесу из коммента:

Должники есть разные. в том числе и пьющие опустившиеся люди. Но факт заключается в том. что при наличии громадного коммунального долга рост коммуналки без роста доходов наиболее бедных вскоре ещё более увеличит их число. И всё большее и большее число людей отбросит в число безнадежных. И это - не только их вина, но и прямое следствие проводимой государством политики.

Со стороны государства в их сторону направлены только палки. Неважно, это алкоголик или неработающая мать троих детей. которую муж бросил и денег у неё нет - государству это неважно Только палки. Я не виду никаких никаких усилий с целью помочь этим людям выйти из такого состояния.

В обществе ВСЕГДА есть и будут определённый процент людей слабых и зависимых (и это не только женщины), которые быстро опускаются будучи предоставлены сами себе. Задача нормального общества - работать с ними, чтобы дать им как минимум. шанс на нормальную жизнь. А призыв быть сильным направленный в их сторону (который часто раздаётся вместе с лозунгом "Они сами виноваты" - не менее дурацкий чем призыв быть богатым здоровым и успешным, в больнице к инвалидам.

Они также инвалиды. социальные инвалиды, и требуют не палок, а программ реабилитации. У нас же их просто передали коллекторам.

"Российская Федерация - социальное государство"...
(из Конституции), ага.


Tags: Капитализъм, периферийный капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments