partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Так кто начал войну на Украине?

и как вишенка на торте - амнистия за вооруженный госпереворот и разжигание межнациональной розни и уличных беспорядков на ее основе по всей стране

Оригинал взят у zenoida в Так кто начал войну на Украине?
Для тех, кто обвиняет в развязывании гражданской войны на Украине "донецких сепаратистов" или Россию, предлагаю взглянуть на хронологию Евромайдана:

2013 год:

1 декабря.
Захват протестующими административных зданий в центре Киева и попытка штурма администрации президента.

4 декабря.
Начало блокады Правительственного квартала активистами Евромайдана.

8 декабря.
Протестующими сформировано как минимум 15 отрядов самообороны Майдана, именуемых «сотнями».

11 декабря.
Майдан Независимости посетили Виктория Нуланд и посол США Джеффри Пайетт, которые выразили поддержку протестующим.

[Spoiler (click to open)]
15 декабря.
Перед участниками очередного «Народного вече» выступили американские сенаторы Кристофер Мерфи и Джон Маккейн, также выразившие поддержку протестующим.

2014 год:

19 - 22 января.
В центре Киева  происходят столкновения радикальной оппозиции с правоохранительными органами с первыми жертвами.

23 января.
Сторонники Евромайдана захватили здания областных государственных администраций во Львове, Ровно, Тернополе и Хмельницком.

24 января.
Сторонниками Евромайдана захвачены здания облгосадминистраций в Ивано-Франковске и Луцке.

25 января.
Вооруженными радикалами предпринята попытка захвата стратегического объекта Министерства энергетики Украины.
Захвачены здания областных государственных администраций в Виннице и Полтаве и Чернигове.

26 января.
Сторонниками Евромайдана захвачен Дом советов в Сумах.
В Днепропетровске и Запорожье совершены попытки штурма зданий областных госадминистраций.

27 января.
Сторонниками Евромайдана захвачено одно из зданий Министерства юстиции Украины в Киеве.
В Чернигове захвачено здание облсовета.

18 февраля.
Резкое обострение ситуации в Киеве, сопровождавшееся массовым кровопролитием - с 18 по 20 февраля в Киеве погибли 77 человек, а 196 работников милиции и внутренних войск получили огнестрельные ранения.

19 февраля.
Во Львове сторонниками Евромайдана захвачены здания обладминистрации, областные управления СБУ, прокуратуры, налоговой администраций, ГАИ, областной и городской отделы МВД, районные отделения МВД. При этом захвачено более 1170 единиц огнестрельного оружия и более 18 тысяч патронов различных калибров.
В Ивано-Франковске захвачено местное управление СБУ, откуда было похищено оружие: три пулемёта, 268 пистолетов и 90 гранат.
В Луцке и в Ужгороде захвачены здания облгосадминистрации и областного управления милиции.
В Житомире, после отказа милиции перейти на сторону митингующих, активисты взяли штурмом здание облгосадминистрации и сожгли местное управление МВД.

Далее захваты "евромайдановцами" административных зданий, отделений МВД, военных частей и оружия в западных и центральных областях приобрели массовый характер.

.........

А теперь вопрос: вы всё ещё уверены, что войну начал Путин?



UPD
18 февраля украинские нацисты штурмовали и подожгли здания главков Министерства внутренних дел во Львове, Ивано-Франковске и Тернополе. Были захвачены большие запасы оружия.
19 февраля под Киевом нацистами расстрелян патруль ГАИ. Все силовики убиты. Оружие захвачено.
20 февраля в Черкасской области в районе города Звенигородка и сел Ольховец и Озерая банды украинских нацистов напали на автоколонну крымчан, возвращавшихся с мирного митинга в Киеве. Уже в наши дни посол Украины в Белоруссии Кизим признал, что нападение осуществили боевики нацистской группировки "Азов", впоследствии ставшей "полком нацгвардии" киевского режима. Погибли 8 человек, получили ранения около 20.
В тот же день 20 февраля под Лубнами на Полтавщине боевики напали на три автобуса с мирными жителями которые направлялись в сторону Киева на антиймадан. Информация была о многочисленных раненых.
20 февраля у села Манькивка Черкасской области вооруденные боевики напали на на автобус, перевозивший сотрудников налоговой милиции крымского управления Миндоходов. Автобус сожжен. 7 силовиков ранено. Оружие захвачено боевиками.
22 февраля в Симферополе и Севастополе встречали бойцов "Беркута" прорвавшихся на полуостров с боями. Среди бойцов были раненые. Тогда же встречали выживших и раненых с разгромленных крымских колонн.
23 февраля в Крыму прошли митинги против нацистского мятежа в Киеве. "Беркут" заявил о подчинении крымской власти. Началось формирование ополчения ("Русский блок" и казаки создали отряды самообороны еще в начале февраля для охраны порядка).
Tags: гражданская война на Украине, переворот в Нэньке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments