partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Categories:

Маркс о ДИКТАТУРЕ ПРОЛЕТАРИАТА.

Оригинал взят у aleksej_cccp в Маркс о ДИКТАТУРЕ ПРОЛЕТАРИАТА.


"Между капиталистическим и коммунистическим обществом лежит период революционного превращения первого во второе. Этому периоду соответствует и политический переходный период, и государство этого периода не может быть ничем иным, кроме как революционной диктатурой пролетариата".
- К. Маркс, т. 19, с. 27

Опубликовано: на сайте "Политштурм" https://politsturm.com/marks-o-diktature-proletariata/
Опубликовано: ВКонтакте "Политштурм" https://vk.com/politsturm?w=wall-78974213_58737\

Мой комментарий:

"В свое время очень точно определил социальную роль правого оппортунизма в правящей партии рабочего класса И. В. Сталин, подчеркнув, что для оппортунистов «социализм означает взращивание и обогащение буржуазии»." (Нина Андреева, "СИЛА КОММУНИСТОВ В ИХ ЕДИНСТВЕ И НЕПРИМИРИМОСТИ К ОППОРТУНИЗМУ", выступление в Сан-Пауло, Бразилия. Сентябрь 1992 г. http://novell.h1.ru/library/principles.htm#_Toc304206218 )

"Как мы здесь можем слышать, Хрущев не посмел с самого начала съезда оболгать И. В. Сталина, напротив, делегатам съезда предложили в начале съезда почтить память в связи с кончиной, за период после 19 съезда КПСС, виднейших коммунистических деятелей товарища И. В. Сталина, К. Готвальда и К. Токуда. Также Хрущев отметил, что все прошедшие годы партия высоко держала ленинское знамя, источник успехов партии - верность ленинизму."

( "20-ый предательский съезд КПСС. Выступление Хрущева" https://www.youtube.com/watch?v=kXuRzJDYJI8 )


"Доклад на XX съезде КПСС 25 февраля 1956 года [...]
Примечание. Доклад "О культе личности и его последствиях" не предусматривался повесткой дня XX съезда КПСС и был произнесен 25 февраля 1956 года на дополнительном заседании после того, как съезд уже завершился. Текст готовился в тайне по заданию Хрущева П. Последовым и Д. Шепиловым и не утверждался ни Пленумом ЦК, ни президиумом съезда. Прений по докладу не открывали, ограничившись резолюцией в девять строк. Поэтому документ был лишен съездовской установочной силы. Не случайно ЦК вернулся к вопросу в июне и счел необходимым принять постановление "О преодолении культа личности и его последствий", акцентированное иначе, чем доклад."

http://stalinism.ru/sobranie-sochineniy/tom-xvi/o-kulte-lichnosti-i-ego-posledstviyah.html
Новая ссылка: http://stalinism.ru/sobranie-sochineniy/23-tom-xvi/698-o-kulte-lichnosti-i-ego-posledstviyah.html


И международное объединение коммунистов "Коминформ прекратил существование в 1956 году вскоре после XX съезда КПСС", это даже в "Википедии" отмечается!

Ревизионистский ПЕРЕВОРОТ (начавшийся 26 июня 1953 года), в результате которого большевиков-сталинцев (строителей социализма и коммунизма, людей с пролетарской, марксистской психологией, пролетарскими-марксистскими убеждениями) из руководства Компартии Советского Союза и СССР (и всех проКПССовских компартий, и всех проСССРовских соцстран) УСТРАНИЛИ (вплоть до физического уничтожения) существа с мелкобуржуазной, немарксистской психологией, которые такой "развитой социализм" построили, что не в коммунистическое светлое Будущее, а в "перестройку", потом - и вообще в реставрацию капитализма в странах соцлагеря (сначала), а потом и в СССР "дошли" и десталинизированная-"общенародная" КПСС, и "общенародный" народ.

"Во всех уродливых явлениях, которыми нам пытаются «колоть глаза», виноват не социализм, а, напротив, - грубейшие отступления от его устоев.

Как же мешал реформаторам сформулированный Сталиным основной закон социализма:

«Обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического общества на базе высшей техники»", писал Александр Шабалов в книге "Одиннадцатый удар товарища Сталина".

Могу добавить ещё и это:

"Нельзя говорить о «70 годах Советской власти» вообще. Ясно прослеживаются следующие этапы:

1917 - 1918 г.г. Установление Советской власти.

1919 - 1920 г.г. Гражданская война, удержание Советской власти.

1921 - 1933 г.г. Подготовка социалистического строительства.

1934 - 1940 г.г. Строительство социализма.

1941 - 1945 г.г. Великая Отечественная война.

1946 - 1953 г.г. Продолжение строительства социализма.

1954 - 1964 г.г. Дезорганизация социалистического строительства.

1965 - 1985 г.г. Скрытая реставрация капитализма.

1986 - 19.. г.г. Легальная реставрация капитализма."


("Одиннадцатый удар товарища Сталина", автор: Александр ШАБАЛОВ, http://stalinism.ru/elektronnaya-biblioteka/odinnadtsatyiy-udar-tovarischa-stalina.html?showall=&start=8 )

Новая ссылка: http://stalinism.ru/elektronnaya-biblioteka/749-odinnadtsatyiy-udar-tovarischa-stalina.html?showall=&start=8

И это: "ДЕМОНТАЖ. Как КПСС разрушала социализм в СССР." http://aleksej-cccp.livejournal.com/201203.html

Что дальше?

Слово товарищу Фридриху Энгельсу: "Когда людей ставят в условия, подобающие только животным, им ничего более не остаётся, как или восстать, или на самом деле превратиться в животных. Ф. Энгельс".



Умный - поймёт. А враг... да чёрт с ним!"

(Из поста "Про людей, животных-зверей и поганых овец" http://aleksej-cccp.livejournal.com/413376.html )



Tags: XXII Съезд, Марксизм, Троцкизм, цитаты Сталина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments