partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Categories:

В Англии вышла книга о голодоморе как "войне Сталина против Украины" с фальшивками Вятровича

Оригинал взят у varjag2007su в В Англии вышла книга о голодоморе как "войне Сталина против Украины" с фальшивками Вятровича
Владимир Корнилов пишет, что в Таймс сегодня поместила восторженный отзыв на очередную книгу о Голодоморе как "войне Сталина против Украины". Снабдила это соответствующей фотографией "Жертвы голода на Украине". Правда, на самом деле на фото - русские жертвы голода в российском Поволжье в 1922 г.
Если в самой книге все "факты" такие же, можете себе представить, чего стоит эта очередная книжечка на данную тему!




Хочу напомнить, что во  времена Ющенко СБУ под руководством Наливайченко и кураторством посольства США  (архивом СБУ рулил тогда Владимир Вятрович) начала создавать доказательную базу голодомора как краеугольного нациетвореческого элемента (по словам покойного кардинала Любомира Гузара), используя фальшивые фото: голода в России 1921-22 гг, из архива Нансена во время его миссии в России и архивов других исследователей,  голода в соседних с УССР странах, американские фото периода Великой депрессии, фотографии времен Первой мировой войны.

Фальсификация доказательств голода 1932-33 годов зашла настолько далеко, что  сегодня более вменяемые пропагандисты вынуждены проводить ликбез и размещать инструкции - чтобы не попадать впросак  по поводу фальсифицированных фоток голода.  На сайте "Истправда" размещен материал "Ні, це не фотографії жертв Голодомору в Україні 1932–1933 років", в котором пишут:

"Чтобы избежать дальнейших тиражирований  ложной информации, приводим те фотографии,которые  зачастую ошибочно используются как иллюстрации Голодомора. Это фотографии, сделанные в Поволжье в ноябре–декабре 1921 г. сотрудниками миссии Нансена".



Напомню, что в качестве визитной карточки украинского голомора-геноцида, устроенного проклятым Кремлем мы до сих пор  видим давно уже атрибутированную фотографию кладбища в российском городе Бузулук из коллекции Нансена, периода голода 1921-22 годов:



Tags: Коллективизация, голод, голод 1921-1922 гг., информационные войны, манипуляция сознанием, мифы и мифотворчество, не надо питать иллюзий, не удобный "голодомор", разделяй и властвуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments