partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Category:

Польша на связи

Оригинал взят у alexey43 в Польша на связи
Оригинал взят у poltora_bobra в Польша на связи
Так говорят простые поляки:



Почти как люди

Эта фотография документирует страшную сцену - Киев, сентябрь 1941. Бабий Яр. Мать на секунды перед смертью прижала к себе ребенка. Человек в форме СС, который скоро начнет убивать, не говорит по-немецки. Он Украинец, родом с западной Украины, а именно из Житомира. Служил в дивизии „Галичина", а в 1943 году служил в Эйнзацгруппе..


От кого исходит эта уверенность? А от него самого. Эту фотографию взяли у него партизаны вместе с документами. Конфисковали ее, когда обыскивали его тело. Эта ужасная картина будет одним из самых красноречивых свидетелей-жертв нацизма на Нюрнбергском процессе. Сильно бросается в глаза, однако и то, что эта фотография найдена также в личных вещах убитого Бандеры. Лежала себе среди открыток и писем, написанных семье. Украинский лидер развивал эту память. С гордостью показывал ее своим детям и внукам, хваля себя, как „мужественно боролся” за независимость Украины...

Немцы убивали Евреев, Русских, Поляков, Белорусов и Украинцев. Только делали это с безразличием, а иногда даже, наверное, с отвращением (но не из жалости к жертвам, а потому, что „грязные люди” не достойны арийской расы). Украинцы и убивали с удовольствием и для удовольствия, с блеском в глазах. Ни один, ни второй такой „нюанс” не имеет обоснования, но разница много говорит об Украинцах. В Польше появилось немного хороших публикаций о резне на Волыни и о Движении Флага, но не попадают они широкому кругу читателей, во имя и из-за смешной „дружбы народов”.

Известно, что Бандера писал письма родственникам, друзьям, сослуживцам. Это подтверждают и люди, его товарищи, мечтающие о красивом будущем Украины (без Евреев и Москалей). Бандеровцы умели красиво говорить о своих домах, чтобы потом убивать и насиловать, и их сопровождали одни и те же, почти искренние эмоции. Один из бандеровцев вспоминает груды лежащих трупов и мечтает о свободной Украине, о покое, о родном доме и о своей маме.

Германия, хотя и не все понимают что они сделали плохо, но даже серьезные нацисты подсознательно искали оправданий. Для Украинцев „зло", как понятие, не существует. Убить Еврея, Поляка и Россиянина будет всегда восприниматься хорошо. „Злом” будет убийство Украинца, хотя и не всегда. В жестокой войне бандеровцы добивали своих собратьев, которые были задержаны или они были уже не в состоянии бороться из-за разных причин. Степан Бандера в 1941 году, при приближении к одному из городов и подготавливая своих „мальчиков для работы”, - сказал: „Только Украина, ее воля и изображение будут иметь величайшее значение для нас. Если ты спрашиваешь меня, сколько Украинцев нужно убить для блага Украины, я отвечаю: столько, сколько можно и нужно оставить".

Все это напрямую связано с сегодняшним днем. До сих пор не объяснили, кто сжег людей в Одессе. И остановилось дело крушения пассажирского самолета, сбитого над Луганском. Западные СМИ указывают на Москву, но кто на самом деле за все это отвечает? Русские утверждают, что непосредственно и идеологически потомки Бандеры, Шухевича, Коновальца ... и других им подобных.

Немецкие солдаты, которые видели концентрационные лагеря, и даже офицеры СС, писали о „нечеловеческой ненависти" в глазах Украинцев. Сегодня, опять же, по мнению Россиян, можно увидеть эти глаза, но у других молодых владельцев. Ненависть греет гораздо лучше, чем российский газ. И не теплая, так что можно выйти и атаковать соседа, а потом согреться в своей хижине.

Была сделана большая ошибка, и когда-нибудь мы можем заплатить за это высокую цену. Евреи перед лицом нацизма воспитывают и развивают память о зле. Везут своих детей в музеи и показывают им все концентрационные лагеря, не щадя психику ребенка, чтобы до слез и боли все осело в памяти. С помощью поддержки наших политиков в Украине возрождается страшное зло  – упрямые, жестокие и недочеловеки бандеровцы!

Но мы предпочитаем об этом не говорить, а лучше стереть с памяти, чтобы "не портить хороших отношений", не открывать музеев и не ставить памятников. Даже один фильм, посвященный этим событиям, формируется в муках. Зачем ворошиь память старых, еще живых, людей...?



А так говорят польские политики:

Соседнее государство одним из первых осудило военную агрессию России по отношению к Украине.
Премьер-министр Польши Дональд Туск выразил полную и безоговорочную поддержку украинскому народу. Он призвал все мировое сообщество осудить покушение России на целостность Украины. Туск сообщил, что в этот страшный момент украинцы должны знать, что они не одни. Польский народ является настоящим другом народу украинскому.

«С огромной обеспокоенностью я воспринимаю мысль о том, что с Россией следует договариваться любой ценой. Я подчеркиваю — нет таких экономических интересов, которые служили бы причиной того, что мы, честные люди, продадим
Украину», — заявил новый президент Польши Анджей Дуда.




Tags: ВОВ, Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments