partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Новости Парижа.

Оригинал взят у jeteraconte в Новости Парижа.


Если вы находитесь в богемном или тем более богатом районе Париже, то вы не застрахованы от различных, крайне неприятных встреч с представителями преступного мира. Вас могут ограбить, избить, изнасиловать и при этом окружающие сделают вид, что ничего не заметили, ведь происходящее никак их не касается... Потом  могут посочувствовать и даже предложить вызвать полицию...
Но все происходит иначе в национальных районах многообразного города Парижа.
Забавная история произошла в индийском районе ...
Воришка выхватил из рук женщины сумку и бросился наутек...
Скажите: "Тоже мне, что за банальная история?"- Так и было бы, если бы это произошло к примеру в 16 районе, но преступник не подумал о том, где он посмел совершить преступление, к тому же он выхватил сумочку из рук бывшей гражданки острова Цейлон...  Мигом почти два десятка мужчин бросились в погоню, вора догнали и забили до смерти...

Поучительная история для современного "цивилизованного мира"... Если власть теряет бразды правления и не желает наказывать преступников, наступает момент когда  общество вспоминает то как оно решало подобные проблемы раньше. Напомню, что в российской империи так поступали с цыганами - конокрадами. Вместе толпой били насмерть, чтобы не было кому предъявить после обвинение в убийстве...  И кстати, уверен, что в этом районе количество преступлений будет еще ниже, чем раньше,  причем надолго...
PS Кто - то помог преступнику оставить этот мир используя нож или иной острый предмет( по данным полиции).




[Spoiler (click to open)]Что же это за математика такая? В которой 10% увеличивают благосостояние вдвое ? А 20% , увеличивают в трое, и так далее!

А ничего странного,  это всего лишь "трудодни".  Те самые, что без 100% госзакупок.  Трижды оболганные, после отмены Диктатуры пролетариата.  Все честно, "Что потопал, то и полопал"(с).

И это вам подтвердит ЛЮБОЙ  хулитель трудодней. Главное успеть задать этот вопрос, прервав его арию " трудодни-ужас-ужас-ужас". Ведь существовавший госзаказ не формировался "от достигнутого ", а всегда был фиксированным. И даже понижался в случае не урожая.

Но, дополнительно  произведенную товарную продукцию, нужно на что-то менять? Что, сможет в обмен предложить город? В 20е и 30е с этим,  вопросом экономики,  уже сталкивались. Ведь в этом случае ,  и товаров на село (т.е.в колхозы) придется поставить вдвое, а то и трое, больше.  В этот конкретный урожаный год , или на постоянной основе. В зависимости, как пойдёт.  Да не просто "абы каких" товаров, а востребованных.  Желанных. Качественных.  Достойных. Длительного пользования.  Личных автомобилей,  телевизоров,  магнитофонов, видеомагнитофонов, стиральных и посудомоечных машин, кухонных комбайнов.   Иных электротоваров. "Стенок", и прочей мебели. И не импортных, а своих советских.  Сеть обслуживания авто, повсеместно развернуть. Индивидуальное коттеджное строительство развивать, не по детски.  Вот и артели будут завалены заказами на годы вперёд. Не нужны сиюминутные  товары, тогда пустить навар на строительство овощехранилищ, или иных вложения в "доходы будущих периодов".

А иначе куда эти товарные 10% ( не забываем, что это двойной доход!!!) ,  колхознику, будет девать?

Мясо, молоко, масло, колбасы, овощи и пр. .

Сравните это с 10% внезапного дохода, (не двойного!) в урожайный год, Хрущевско-брежневских колхозов.  Там эти 10% не играли никакой роли,  колхоз как был убыточный , так им и оставался. Хрен вам , а не товары полноводной рекой.

Ни один экономист не вспоминает структуру экономики при Диктатуре пролетариата. Нет к ней интереса. Какой может быть интерес к экономике выигрывшей ВОВ, на перекор обьедененной экономике всей Европы? Забыли или не хотят помнить колхозы покупавшие за свой счет танки и самолёты? Да и единоличников , делавших тоже самое. И вот тут зарождающийся класс капиталистов, в обкомовских кабинетах,  обуял страх, какими суммами/товарами могут по своему усмотрению распоряжаться колхозы и колхозники. Да, действительно,  не всегда.  Но когда привалит доход,  то привалит конкретно. В разы. Эти суммы нельзя  было ни в коем случае оставлять в руках колхозов,  допустив себе конкурентов в экономической сфере, приговоренной к плановой убыточности и многолетней дискредетации .

А ширпотреб и техника для колхозника,  вместо танков и самолётов,  не входили у новой буржуазии и ее рейдерские планы.

И все это было предопределено, уже установкой соотношения групп А и Б, после 53го года.  Которые были приговором для МТС, колхозов и артелей. Только банкротство,  только долговая яма.  И ни каких шансов на десятилетия вперёд. Вплоть до полной дискредитации советского строя.  Товаров для села нет и не будет.  А если и будут, не шатко, ни валко, то в основном для города. А значит и лишний товар с села незачем стимулировать. Только плановоубыточный, и ни какой самодеятельности. Ни какой инициативы ( не дай бог требовательности) от колхозника впредь, не ожидалось. Только покорность должника.

Ведь связка колхоз-артель, это практически  замкнутый производственный цикл,  не нуждающийся во внешнем кап.управленце.  Мириться с этим рейдеры не могли. Оба, производителя товарной массы были, в приказном порядке,  ликвидированы. Один на корню, другой с переводом в банкроты. И "советская власть", с  этим, ничего поделать не могла, диктатура пролетариата, к тому времени,  была уже ликвидирована рейдерами.

И ещё раз, основная мысль выше сказанного.

Село, колхозы, разорил зарождающийся, в обкомовских кабинетах, класс капиталистов. Ликвидацией МТС. Целиной. 100% госзакупоками. И держал в разорении десятилетиями. Планомерно идя по пути рейдерского захвата всего имущества страны. Это должен понимать каждый интересующимся вопросами Союза после 53го года.

О "принудительном" загоне в колхозы,  поговорим в следующий раз, но в современном варианте эта тема звучит как "свободные экономические зоны".

В них, как мы знаем,  тоже "насильственно" загоняют. Экономическими стимулами.
Tags: ОЙ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments