partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Читаю программу КПРФ

Оригинал взят у zucktm в Читаю программу КПРФ
«Главная материальная основа неизбежного наступления социализма состоит в обобществлении производства»
Вот так вот. В самом начале тупое, дебильное, но совершенно необходимое для буржуйской партии передергивание. Действительно, разве можно написать «обобществление средств производства»? Спонсоры не поймут-с… И пох, что обобществление производства уже состоялось при капитализме, еще до Карла и Фридриха.
«Инженерно-технические и научные работники, труженики сферы обслуживания в большинстве своем сегодня также являются наёмными работниками. В результате этого складывается передовой отряд, ядро современного рабочего класса. В нём коммунисты видят свою главную социальную опору».
А вот тут прохиндеи нащупали верную жилку. Это понятно: КПРФ - парламентская партия, они ищут реальной поддержки на выборах, а не имитируют бурную деятельность Отсюда и реверансы в сторону ИТРов, и «создание условий для развития малого и среднего предпринимательства» в программе-минимум. Голоса на выборах нужны.
Популизм выражается еще и в националистических реверансах: «Задачи решения русского вопроса и борьбы за социализм по своей сути совпадают». Черносотенцы тоже оч хотели решить русский вопрос. Они тоже о социализме пеклись?
[Spoiler (click to open)]Причины контрреволюции в СССР зажеваны в программе до полной невнятности. Усталость людей от сталинской мобилизационной экономики (замучил проклятый тиран!) смешивается с перерождением части партийных лидеров (чужие атакуют!!!). Вот эти зомби-рептилоиды учинили перестройку с приватизацией, провокацию в виде августовского путча, а венцом их деяний стал расстрел парламента в 1993-м. Ну, еще западные спецслужбы подсуетились, конечно…
А КПСС в целом и ЦК авторы программы стараются отмыть насколько возможно. До самого конца, дескать, были в партии настоящие коммунисты, «боровшиеся за ленинский курс, за подлинный коммунизм». Непонятно только, почему кучка предателей смогла их развести как последних лохов… Видимо, потому, что лох – это судьба ©.
Вопрос собственности в программе максимально затушеван. Нужно национализировать незаконно приватизированные предприятия (степень незаконности будет определять, видимо, лично Г.А.З.), а на дальнейших этапах общественная собственность начнет преобладать сама. Это – действительно грамотное решение вопроса собственности. В смысле – ее закрепление за капиталом. Ага. Это программа партии, именующей себя коммунистической.
Об остальном говорить нечего. Пишут в программе о власти олигархии в стране – и тут же, не отходя от той самой кассы, про мирный, парламентский переход к социализму. А затем сразу же перемена блюд – о недопустимости правого оппортунизма… Уделаться от хохота можно при виде таких противоречий. В тексте программы партии – основном идеологическом документе! А что на практике эта партия творит, говорить излишне.
Итог. Судя по программе, КПРФ – обычная социал-демократическая парламентская партия (в смысле, который вкладывали в это понятие большевики). Их популизм, выражающийся в обращении не только к «промышленным рабочим», но и ко всем наемным работникам и даже мелким предпринимателям, необходимо иметь в виду; остальной части программы место на помойке.

Tags: Марксизм, политпросвет, читаю программу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments