partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Читаю программу «Другой России»

Оригинал взят у zucktm в Читаю программу «Другой России»
…И сразу же есть за что похвалить. Всего полторы страницы текста! При этом все основные идеи изложены в виде тезисов. Это –не манифест СВ. Все чотко!
А когда пройдешься по содержанию, впору за голову схватиться.  Товарищ Ларин назвал их крайними леваками. Так вот, левачество проявляется исключительно в характере акций партии и ее скандальности. А под текстом программы свою подпись охотно бы поставил… ну Пуришкевич – вряд ли (он все же монархистом был, слова «народный социализм» даже в качестве пустого лозунга ему могли не понравиться), а вот Гитлер – запросто. Или Коля Стариков.
Судите сами. Явный акцент в программе – на национализм. Особый путь, присоединение Донбасса с северным Казахстаном, поддержка русскоязычных… Принципов «крови и почвы» нет, они заменены на более толерантное «считает себя русским, русские язык, историю и культуру – своими». Это что-то меняет? Нацисты и есть.
Во внутренней политике все проблемы будут решены полной свободой (амнистией, отменой 282 статьи, реформой избирательной системы), кадровой революцией, а также переносом столицы в Южную Сибирь (а чего не Северную?). Все, больше никаких проблем внутри страны нет.
Но про экономику хитрые лимоновцы не забыли! Оцените грандиозность преобразований: «Народный социализм вместо либерального капитализма». Что это такое? – Да социальная справедливость. Ну, еще у КПРФ сперты пересмотр итогов приватизации и национализация банков-сырья-инфраструктуры (госкап). И все у нас прекрасно будет! Только вот еще из ВТО выйдем – и тогда запануем…
Это не программа левой партиии, а недоразумение. Единственное достоинство – краткость.

Tags: Марксизм, политпросвет, читаю программу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments