partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

"Партия Квислинга" в путинской РФ как социальный паразит.

Оригинал взят у ua_katarsis в "Партия Квислинга" в путинской РФ как социальный паразит.
"— Ложь о Валленроде смутила не один слабый ум, — прервал молчание директор, испытующе глядя на меня, — и соблазн действительно велик. Лучше быть шестерней, чем песчинкой в зубьях. Еще ни одна песчинка не ломала машину…
Не понимая, что он имеет в виду, я ничего не ответил.
— Конрад Валленрод, магистр Тевтонского ордена, жестокий истребитель еретиков и неистовый захватчик, легендами был превращен в народного мстителя, пробравшегося на командный пост, не брезгуя никакими средствами, для того чтобы в решающий момент подставить силы ордена под сокрушительный удар. Как это утешительно звучит для тех, кто продается врагу, надеясь впоследствии послужить правому делу. И как это ласкает слух тех, кто, служа богу, вдруг узнает, что прислуживает дьяволу! Кто строит поединок на обмане, чаще всего бывает обманут сам.
"
(Э.Геворкян "Правила игры без правил")
Необъяснимая пассивность эрефянского общества с августа 1991г по сегодняшнее время, имеет, в т.ч. вот какое объяснение. Даже самый безумный почитатель "бесноватого Карлика" соглашается с тем, что благодаря деятельности самого Лысогнома, и его учителя, беспалого, РФ потерпела самое жуткое поражение со времен татаро-монгольского нашествия. Оттргнуты все значимые области Запада и Юга, потеряны десятков миллионов человек. Уничтожены целые отрасли промышленности и с/х, а "элита" представлена недалекими и трусливыми компрадорами.
Но при этом большинство эрефян убеждено, что надо не добиваться от власти восстановления исторической справедливости, а терпеливо ждать дальше, пока "Путин не соберется с силами". Почему?
Возьмем для примера Природу. Примитивные, на наш взгляд, насекомые и даже вирусы научились программировать сознание своих жертв, чтобы паразитам и вирусам было удобнее жрать их, и вынашивать в теле жертвы свое будущее потомство-будущих "лизонек". До смерти жертвы, конечно. Как это делает Hymenoepimecis argyraphaga.
А вот сантиметровый всего червь, ланцетовидная двуустка. Чтобы попасть из пораженной коровы, в брюхо еще свободной, она программирует сознание "промежуточного хозяина" муравья, чтобы тот подавил инстинкт самосохранения и ждал на траве, пока его не съест корова.
и вот нечто подобное мы видим в политикуме РФ.
Есть "паразиты 1-го рода" - это пропагандисты вроде стешиных-носиковых-и.алкснис.
А есть "паразиты 2-го рода" - политические партии-ловушки для сохранивших пассионарность одиночек. "Партии Квислинга". Наверное, безумно было слышать предвыборные завывания в оккупированной Норвегии этих господ, их доводы что "лучше уж Квислинг, чем Гитлер".
Попадая туда, они заражаются концепцией "подвига К.Валленроде". Одни убеждают пассивность своего "Квислинга" в том, что ему нужно присыпать внимание "Гитлера", постепенно проникнуть во все ветви власти и регионы, а потом уже и восстать. Проходят десятилетия, электорат "Квислинга" умирает от последствия "реформ", так ничего и не происходит.
Другие пытаются убедить себя в том, что зная продажность своего бонзы, успеть сделать карьеру, обрести кое-какие рычаги влияния, а атм уже, когда все начнется...
Третьи просто успокаивают свою совесть что они "что-то делают".
Если набраться смелости, и взглянуть правде в глаза, то нет ни малейших причин для подобных заблуждений.
Зюганов трусил и предавал всегда:
В августе 1991
В октябре 1993
В 1996
В 2014.
Когда был единственный шанс у подобных господ весной 2014г, надо было "первичкам" требовать от Зю поставить ультиматуму Верховному Существу о расторжении беловежского позорного сговора. В противном случае-массовые забастовки и акции неповиновения. Или-выход из партии. Всем.
Но квислинговцы струсили. Все. В результате их концепция "чтотоделания" свелась к действиям добропорядочных бюргеров 41-44г, которые подкармливали советских военнопленных в "народных лагерях", в обмен на необременительные физические упражнения и труд во благо Рейха.

Tags: оппортунизм, периферийный капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments