partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Диалоги о медицине

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=883195935172017&set=gm.1431816060272450&type=3&theater

Офигеть или европейская медицина.
У меня десятилетний стаж работы в гериатрии / Бельгия. То что творится в госпиталях/больницах и домах престарелых уже давно не медицина , а бизнес . Экономия на персонале жуткая , что изматывает его до нервных срывов , хронической усталости и выгорания . Попутно идут спина , ноги , плечи которые сваливают мед работника на недели . Все забастовки , уговоры , требования приводят ни к чему , как бы профсоюз не обещал изменений . На фоне выгорания происходят мед ошибки и всякие неприятные казусы . Иногда до абсурда . Например в одном из домов престарелых на 120!!!! стариков- вдумайтесь в эту цифру , всего две ночные сестры !! В одну из таких ночей полиция получила вызов от одного дедульки , который попросил приехать и проверить живы ли сестрички ? Добрый дедушка обеспокоился после того , как прождал довольно долго одну из них , но не дождался видать . Двое на сто двадцать похоже маловато .
Все было бы смешно , коль небыло б так грустно. В одном из госпиталей хирург ампутировал здоровую ногу , перепутал . Не ту в схеме указали . Скандал замяли , что то там выплатили , протезы ... Но уже на две полуноги.
Забытые вещи в животах после операций , перепутанные досье или таблетки , смотрящие порно ночные братья , пьяные сестры приходящие на смены . Этому всему я была свидетелем .
Веселье началось после того , как страна решила переходить на американскую систему . Американцы любят все фиксировать , наверное потому что не любят платить страховки по судам . Наши / бельгийцы решили перенять этот престиж и лейбл . Потратили куеву тучу евриков на переустройства . Причем в стиле как русские дороги ремонтируют . На соплях но помпезно . Одной моей больнице это обошлось под лимон евро . Если только программа компа 150 000. Все б ничего , но переустройства не предусматривали набор нового персонала , хотя дополнительные нагрузки ожидаемо свалились на наши головы . Так что теперь работаем по-американски :) пока с утра не внесём в комп все параметры пациента , они хоть обоссутся и усрутся - буквально , нас это не должно волновать - данные в компе превыше всего .
На фото призывы профсоюзов к разуму : экономия на персонале -убийственна !
Tags: Капитализъм, витрина, не надо питать иллюзий, правильный капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments