partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Categories:

Радиостанция «Свободная Европа»

https://blau-kraehe.livejournal.com/565495.html?thread=19290871#t19290871

Политический советник комитета О. Джексон, выступая перед сотрудниками радиостанции «Свободная Европа» в ноябре 1951 года, заявил: «РСЕ — это служба психологической войны. Наша организация учреждена для провоцирования внутренних беспорядков в странах, на которые мы ведём вещание. Военное вмешательство вообще имеет смысл только в том случае, если народам интересующих нас стран будет привит импульс к вооружённым действиям внутри страны»
По состоянию на август 2017 года вещание ведётся на 26 языках на 23 страны Восточной Европы, Центральной Азии, Ближнего и Среднего Востока]. Помимо эфирного вещания, «Радио „Свобода“» также ведёт вещание через Интернет и создаёт телевизионные передачи. Штаб-квартира организации находится в Праге (до 1995 года находилась в Мюнхене), также имеются 17 региональных бюро[4]. По данным официального сайта РС, в РСЕ/РС работают около 400 штатных журналистов и около 750 фрилансеров. По данным Newsru.com, в 2006 году в России РС имела 60 штатных и почти 200 внештатных журналистов. (с)
Они и другие никуда не делись после "окончания" Холодной войны, давайте подумаем, а чем собственно они все это время занимались и зачем?


Моя цитата навскидку вовсе не инсайд какой-нибудь, наберите в поисковике "цру", "радио свобода" или например "библиотека гувера" ...
Вообще-то все это давно известно, но почему-то забыто. Или вернее не забыто, а по-умолчанию принято как несущественное. На смотря на то, что данные организации представлены разветвленной логистикой обнаруживаемыми простым глазом структурами, солидным финансированием, долгосрочным планированием и идеологической базой.
"Ну и, всякие радиостанции - это в общем-то "бойцы", исполнители. Интересен "мозговой центр"..

- А "мозговой центр" подозреваю, уже давно сгнил и его место заняли вчерашние "бойцы".


Tags: Капитализъм, НАТО, Холодная война, двойные стандарты, декоммунизация, демократия шулера, демшиза, за все хорошее, информационные войны, не надо питать иллюзий, не удобная история, разделяй и властвуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments