partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

27 марта 1953 года

https://burckina-new.livejournal.com/911003.html?thread=94831771#t94831771


27 марта 1953 года амнистированы всем скопом враги народа, в т.ч. бывшие кулаки; 17 сентября 1955 года амнистированы пособники фашистской Германии, ещё и с предписанием содействовать их трудоустройству и восстановлению в партии.

RE: "Не придирайтесь к словам. Строящийся дом, это дом. Какой момент является началом строительства социализма, а какой - построением социализма, давайте оставим открытым. Это не самый важный предмет дискуссии и спора. Факт наличия строительства социализма всех должен устраивать".
Маркс с Энгельсом и Лениным этот вопрос закрыли - либо диктатура пролетариата, да такая, чтоб любых чиновников рабочие могли сменять в любое время, либо диктатура буржуазии:
«…Социализм есть объявление непрерывной революции, классовая диктатура пролетариата как необходимая ступень к уничтожению классовых различий вообще, к уничтожению всех производственных отношений, на которых покоятся эти различия, к уничтожению всех общественных отношений, соответствующих этим производственным отношениям, к перевороту во всех идеях, вытекающих из этих производственных отношений» (К.Маркс. Классовая борьба во Франции с 1848 по 1850 г. Соч. 2 изд., т. 7, с. 91).
Остальные признаки социализма по Марксу Вы легко найдёте в "Критике Готской программы".
А вот называть социализмом то, что было в сталинском СССР, только на основании того, что большинство Съезда так решило; или на основании того, что ещё требуется доказать (социализмом называют бездоказательно, опираясь лишь на то, что то, что было, якобы есть социализм) - это извините грубейшие нарушения правил формальной Логики.


Tags: XXII Съезд, Троцкизм, не надо питать иллюзий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments