partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

размышление от steen (о репрессиях)

Оригинал взят у nektosteen в размышление от steen (о репрессиях)
Попытайтесь понять, что репрессии сильно неравномерно распределялись по населению. И, да, в каких-то группах из был мизер, ниже уровня статпогрешности, а в каких-то социальных группах посадок было столько, что они до сих пор боятся. ))))) И это как раз группы, которые сейчас орут о неприкосновенности творческих личностей - то есть, оборзевшие богемные пидарасы (в плохом смысле слова). Вот там, да, блин, половина сидела. И убеждена, что сидела "ни за что". Потому что для них это был нормальный образ жизни - жить на незаработанные деньги, присваивать чужое, ни в грош не ценить чужую жизнь и дороже всего - собственное благополучие.

И они говорят правду, когда пишут о репрессиях.
Это не истина, но это ИХ ПРАВДА, правда их социальных групп. Для тех, кого они считают людьми - всё так и было. А остальные для них просто быдло, навоз, корм.

И ведь не обязательно это "верхушка творческой интеллигенции", сосредоточенная в столице, это очень разные люди, в разных точках страны. Свой мажорчик в каждой деревне может случиться, другой вопрос, что он в деревне быстро лопатой по хребту получит, и в ум войдёт. Или в город переберётся, и будет там всю жизнь разыгрывать непризнанного гения. ))))

ЗЫ: Другой вопрос, что паразитические настроения поражают людей в любом обществе, и надо постоянно держать это под контролем.

отсюда:
https://burckina-new.livejournal.com/943348.html?thread=97643508#t97649396

Tags: жертвы репрессий, за все хорошее, мифы и мифотворчество, с кем вы мастера культуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments