partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

жертвы коммунизма

https://www.facebook.com/roman.kutuzov/posts/1689702211061247

Главное, громче шуметь про "жертвы коммунизма"

США потратили 5,6 триллионов долларов на войны на Ближнем востоке и в Азии

Начиная с 2001 года на войны в Афганистане, Ираке, Сирии и Пакистане США потратили совсем не 1,5 триллиона, о которых говорил Пентагон, а в три раза больше. Исследование, проведенное кафедрой международных дел и связей с общественностью университета Брауна, отразило расходы на войну, которые министерство обороны не учло при расчете. Пентагон учитывал только траты «на острие атаки», только деньги, потраченные на сами операции, в то время как исследование учло все нюансы.

Самая большая сумма денег была потрачена на операции в Афганистане: 877,4 миллиарда долларов. На втором месте – операции в Ираке – 819,1 миллиард долларов. Вмешательство в международные конфликты всегда было затратным делом, поэтому бюджет Пентагона за несколько лет вырос на 119%.

Обама и Буш-младший управляли страной, воевавшей в Ираке и Афганистане, но даже если вычесть затраты на войну, общие затраты Пентагона выросли на 68%, что на 13% больше, чем затраты на здравоохранение и сферу услуг. И не смотря на то, что Трамп обещал прекратить войну на Ближнем востоке, сократить расходы НАТО и сосредоточиться на внутренних проблемах во время президентской гонки, 7 ноября он запросил еще 1,2 миллиарда долларов, чтобы потратить их на миссию в Афганистане.
Tags: Капитализъм, НАТО, США, информационные войны, не удобная история, разделяй и властвуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments