partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Пионеры герои

https://antisemit-ru.livejournal.com/1085861.html

За пропаганду патриотизма товарищи из Москвы взялись незадолго до войны. А до этого сплошной интернационализм да любовь к "обманутым" буржуями пролетариям зарубежных стран. А уж Россию как унижала эта пропаганда. Сплошная "тюрьма народов"! Пропаганда того времени больше работала в пользу местечкового национализма чем на любовь к Родине. А если учесть, что помимо школы, детей воспитывала семья? А в семье матерные выражения о советских порядках были не редкостью. В общем, все как у "уренгойских младенцев". Тем не менее, их выбор был не в пользу "несчастных страдальцев".

Л.Д Михеенко - агитатор, разведчица, диверсант. Свой выбор сделала в возрасте 12 лет.
О.В. Демеш - разведчица и диверсант. Свой выбор сделала в возрасте 13 лет.
Л.В. Демеш - сестра Ольги. Разведчица и диверсант. Свой выбор сделала в возрасте 12 лет.
В.И. Зенкина - защитница Брестской крепости, подпольщица, партизанка. Свой выбор сделала в возрасте 14 лет.
З.М. Портнова - агитатор, разведчица, диверсант. Свой выбор сделала в возрасте 15 лет.
М.И. Казей - разведчик и диверсант. Свой выбор сделал в возрасте 12 лет
Л.А. Голиков - разведчик и диверсант. Свой выбор сделал в возрасте 15 лет.
В.А. Котик - разведчик и диверсант. Свой выбор сделал в возрасте 11 лет.

И наконец, представитель "золотой молодежи":

Аркадий Каманин - был самым молодым лётчиком Второй мировой войны. Он начал летать, когда ему было всего 14 лет. Это совсем не удивительно, учитывая, что перед глазами у мальчика был пример отца - известного летчика и военачальника Н. П. Каманина. Аркадий родился на Дальнем Востоке, а воевал впоследствии на нескольких фронтах: Калининском - с марта 1943 г.; 1-ом Украинском - с июня 1943 г; 2-ом Украинском - с сентября 1944 г. Мальчик летал в штабы дивизий, на командные пункты полков, передавал питание партизанам. Первую награду подростку вручили в 15 лет - это был орден Красной Звезды. Аркадий спас пилота, разбившегося на нейтральной полосе штурмовика Ил-2. Позднее его наградили также орденом Красного Знамени. Мальчик умер в 18 лет от менингита. За свою, пусть и короткую, жизнь он совершил более 650 вылетов и налетал 283 часа.

Среди этих ребят и девчат тупых зомби не было. Каждому из них, чтобы совершить то, что они в своей жизни совершили, потребовалось прежде всего два качества: умение самостоятельно думать и сильная воля. И возраст этому помехой не был. Ну не выходит у меня представить их кающимися за причинение страданий '"цивилизованным европейцам". И вряд ли их сумели бы заставить читать написанные кем-то тексты перед депутатами Рейхстага.
Пример Лары Михеевой, чей дядя сотрудничал с немцами, или Марата Казея, родители которого были репрессированы Советской властью, говорит о том, что и вражья пропаганда на них не действовала. Наверное потому, что матери их сумели этим детям сказать самые важные в жизни слова.
Tags: ВОВ, СССР, не удобная история, пионеры герои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments