partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Ксендзы пошли в наступление?

https://medik-72.livejournal.com/99419.html

На змагарском интернет - ресурсе появилась примечетельная новость о том, что ксендз из Лиды отговорил приходскую молодежь от проведения вечеринки в стиле СССР.



О том, что католические священники мастерски промывают умы молодым белорусам - это мы знаем не понаслышке. Как и о том, что белорусские власти своим бездействием и попустительством всячески позволяют им этим заниматься.
Но здесь интересно само по себе объяснение "святого отца" - почему он отговорил свое заблудшее стадо :

Была проведена катехеза на тему тех времен и ситуации церкви в СССР. Они поняли, в чем была их ошибка. Они не знали! И сказали, что осознали, почему таких вечеринок быть не может.[Spoiler (click to open)]

Понятно вам? Нашей белорусской молодежи католические пропагондоны вдалбливают, что СССР - это было плохо, это "была ошибка"!
Скоро начнут объяснять, что нынешнее государственное устройство - тоже ошибка, и два государственных языка - ошибка ( латинка - самое то!). Одному великовозрастному уроду из Уренгоя тоже вот не один год обясняли, что что те, кто шел нас уничтожать - "невинно погибшие"...

Самое интересное то, что "святые отцы" уже вовсю берега попутали - открыто и нагло начинают вмешиваться в жизнь государства, прикрываясь якобы "многочисленными просьбами верующих":
Католические епископы направили письмо Лукашенко с просьбой сделать 1 ноября выходным https://nn.by/?c=ar&i=201035
«1 ноября Католическая Церковь во всем мире отмечает торжество Всех Святых. В этот день мы также посещаем кладбище, и по традиции уже вечером этого дня богослужения совершаются в интенции усопших, очень часто — на кладбище», — отметил архиепископ Кондрусевич.
Иерарх добавил, что в ряде стран мира, где живут католики и протестанты, 1 ноября на государственном уровне сделан выходным днем, что соответствует костельной традиции.
https://nn.by/?c=ar&i=201035

Пан Кондрусевич, напоминаю, что в Белоруссии и так существует День памяти (2 ноября) - так называемые Восеньскiя Дзяды, отмечаемые в народе. Во-вторых, пан Кондрусевич, не влезайте не в свои сани (народная мудрость), а в-третьих - лучше начните каяться в своих костелах, например, по поводу кровавой бойни, устроенной вашими единоверцами. Напомню, что это было "массовое убийство гугенотов во Франции, устроенное католиками в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея. По различным оценкам, погибло около 30 тысяч человек".https://ru.wikipedia.org/wiki/ Здесь для ваших труженников креста - поле непаханное, можно каяться, платить и снова каяться!


А вообще, не пора ли хорошим пинком выставить этих польских внештатных пропагандистов вон из нашей страны? Пускай свою паству в Польше окучивают.
https://nn.by/?c=ar&i=201103


Tags: Белая Русь, бульбоперемога
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments