partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

2 мая. Одесса. Убитые "патриоты" Украины

Слово патриоты я взял в кавычки, потому что не бывают нацисты патриотами своей Родины.
2 мая в Одессе погибло два таких "патриота" - Игорь Иванов и Андрей Бирюков.
После событий фейсбучная сотня орала на любых сайтах, что, мол, куликовцы, а именно Боцман, подло расстреляли их, после этого волна "народного гнева" сожгла Дом Профсоюзов. Ну или "пророссийские активисты" сами себя сожгли и искалечили.
Однако, посмотрим на обстоятельства гибели "майдановца" Бирюкова и "правосека Иванова.
В 16.48 я опубликовал пост в ЖЖ о том, что убили какого-то правосека.
Это время совпадает с выводами судебно-медицинской экспертизы:

"Выраженность трупных явлений, обнаруженных при исследовании трупа 03.05.2014 года около 10:00 (хорошо выраженное трупное окоченение во всех группах исследуемых мышц, синюшно-фиолетовая окраска, разлитой характер трупных пятен, хорошая выраженность, расположение их на заднебоковых поверхностях тела, побледнение и восстановление их первоначальной окраски через 6 минут при дозированном надавливании на них с силой 2 кг/см2 в течение 3 секунд, отсутствие признаков гнилостных изменений трупа), позволяет заключить, что смерть Бирюкова А. В. могла наступить 16-20 часов назад от момента исследования трупа, то есть 02.05.2014 года в промежутке времени около 14:00 – 18:00".

[Spoiler (click to open)]
Отчего погиб Бирюков А.В.?

...одно пневмострельное, пулевое, проникающее, слепое повреждение грудной клетки в виде комплекса следующих повреждений: входной раны на передней поверхности грудной клетки справа по среднеключичной линии в проекции 2-го межреберья, расположенной на высоте 138,5 см от подошвенных поверхностей стоп, повреждения мягких тканей 2-го межреберья с кровоизлиянием, повреждения верхней доли правого легкого, размозжений и кровоизлияний в верхней доле правого легкого по ходу раневого канала, повреждения корня правого легкого, кровоизлияния в правую плевральную полость (1000 мл жидкой крови и 500 г свертков крови), повреждения с кровоизлиянием в окружающих мягких тканях тел 5, 6-го грудных позвонков. Указанный комплекс повреждений составляет единый раневой канал, который направлен спереди назад, справа налево и несколько сверху вниз;

Повреждение на передней поверхности грудной клетки справа, с учетом его морфологических особенностей (неправильно квадратная форма, края раны неровные, практически не сопоставимые, за счет наличия центрального дефекта «минус-ткань», с пояском осаднения по ним шириной до 0,5 см), а также по данным медико-криминалистического исследования (акт №282, от 05.05.14 г.) – повреждение на передней поверхности грудной клетки справа образовалось в результате действия компактного снаряда, с относительно небольшой энергией, имеющего в своем составе свинец. Неровная несимметричная форма осаднения и несимметричная форма повреждения указывают на деформацию снаряда, что возможно при прохождении через преграду или рикошете. Для решения вопроса о дистанции выстрела необходимо проведение баллистической экспертизы и исследование одежды потерпевшего. Указанное повреждение причинено одним выстрелом.

По данным судебно-баллистической экспертизы (заключение эксперта №251-Б от 13.05.14 г.), изъятое при исследовании трупа Бирюкова А. В. инородное тело неправильной цилиндрической формы является свинцовой пулей, которая используется для стрельбы из пневматических пистолетов и винтовок.



Напомню, что тело Бирюкова было обнаружено на Соборной площади. От Соборной площади до угла Дерибасовской и переулка вице-адмирала Жукова - 440 метров. От угла Дерибасовской и переулка вие-адмирала Жукова до Греческой площади. - 110 метров. Я не уверен в том, что пневматика на полкилометра способна на убийство. При этом надо понимать, что эта же пуля из пневматики не может пролететь 110 метров, а потом резко повернуть налево как автомобиль.

Те, кто утверждает, что тело было обнаружено на перекрестке Дерибасовской и Жукова - неправы. Об этом вещали майдауны, что, якобы Бирюкова несли на листе профнастила от перекрестка до Соборки. 2 мая в районе этого перекрестка забор из профнастила стоял только напротив "Гамбринуса". Ни один из листов из забора не пропал на тот момент.

Таким образом, Бирюков А.В погиб от выстрела из пневматики на углу Преображенской и Дерибасовской, что исключает вину куликовцев. И это подтверждено тем, что их всех на данный момент освободили, кроме двух человек. Но и к ним обвинения в убийстве не предъявлены.
На мой взгляд, выстрел был произведен с расстояния 30-50 метров. И целились не конкретно в Бирюкова, а просто в толпу.

Полный текст СМЭ по Бирюкову А.В. выложен здесь.

Скоро продолжу по второму персонажу.



Tags: Новороссия, Одесса, переворот в Нэньке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments