partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

На уровне плинтуса

Оригинал взят у amfora в На уровне плинтуса
Долго ли коротко, в Мариуполе состоялись выборы, которые должны были пройти еще 25 октября, но были сорваны из-за истории с бюллетенями, которые накануне выборов зохавали поцреоты Украины, заявив, что их печатала некошерная типография, которая производит некошерный мед... то есть печатает некошерные бюллетени.

Выборы были перенесены, бюллетени перепечатаны и...

И в итоге выяснилось, что от смены дня голосования результат не меняетя. И от перепечатывания бюллетеней тоже.

Проправительственные и националистические партии в полном составе пролетели.

На выборах победил "Оппозиционный блок", который частично состоит из бывших регионалов, частично из оппозиционеров новой волны, критикующих нынешний курс Киева, одним словом - из "ватников".

Блок ватников набрал на выборах ни много, ни мало - 70% голосов.


Кроме него, 6-процентный раствор спирта выпили... тьфу, заговорился - прошли 6-процентный барьер сторонники Юлии Тимошенко. Бывшие. Теперь они называются то ли "Сила людей", то ли "Люди силы", то ли "Сила воли"... в общем, шестая колонна.

А объединенный блок Петра Порошенко и Арсения Яценюка набрал... внимание, барабанная дробь... цельных 2,7% голосов!

Вот это я понимаю - это результат!

2,7% голосов на всех триумфаторов майдана вместе взятых!

У меня создается такое впечатление, что по-отдельности Порошенко и Яценюк имели бы даже больше шансов. Потому что идиотов, которые думают, что Порошенко хороший, а во всем виноват Яценюк или наоборот - может быть 6% и наберется. А когда Яценюк и Порошенко оказались вместе, даже идиоты засомневались, что за эту сладкую парочку имеет смысл голосовать.

Но не в том дело, каковы были бы шансы у Порошенко и Яценюка отдельно.

Главное - выборы показали уровень доверия пост-майданным властям в Мариуполе.

Это уровень - 2,7%

Уровень плинтуса, если говорить простым языком. Причем буквально. При высоте потолков 270 сантиметров 2,7% этой высоты - 7,3 см. Плинтус и есть.

С чем и поздравляю всех сторонников майдана. В Мариуполе поддержка вашей власти уже скатилась до уровня плинтуса. Ждем достижения аналогичных результатов в других регионах Украины.

Впрочем, Мариуполь отличается от большинства других городов. В этом городе отношение к майдану с самого начала было негативным. И когда в Донецке объявили о независимости, Мариуполь сразу же поддержал это решение. А потом было 9 мая, когда вооруженные идиоты, называющие себя патриотами Украины, устроили бойню примерно такую же по числу жертв, как две недели назад в Париже. Только в Париже террористов уничтожили, а по погибшим весь мир три дня ставил свечки и некоторые горят до сих пор, а по погибшим в Мариуполе... проехали на бронемашинах и объявили, что так им и надо, потому что ватники.

В общем, не стоит удивляться, что поддержка "майданной власти" в Мариуполе находится на уровне плинтуса. Это вполне закономерно. Именно так и должно быть.

И никакие переносы выборов, перепечатывания бюллетеней и прочие махинации не помогли и не помогут. Можно еще хоть десять раз выборы переносить - результат будет только в сторону понижения - ниже плинтуса, в пол.

И заявления о том, что Мариуполь - цэ Украина, что Мариуполь не хочет быть ДНР, а хочет быть Незалежной - это все попытки выдать желаемое за действительное.

Сторонников той Украины, которая возникла после победы майдана, в Мариуполе - см.выше - 2,7%. Примерно.

Даже если прибавить к этой цифре бывших сторонников Тимошенко, назвавшихся какой-то новой силой - будет все равно около 10%.

Но никак не большинство, не половина, не треть и даже не четверть.

От 3% до 10% - вот доля жителей Мариуполя, выступающих за пост-майданную Украину. То есть примерно столько же, сколько было в Донецке, Луганске и в Крымы на момент референдумов.

Как говорится, что и требовалось доказать.

И это, заметьте - безо всяких "вежливых людей" и ополчения. Это в городе, находящемся под контролем Киева все последнее время.

Готов спорить, что если бы сейчас в Мариуполе провели референдум за независимость, автономию или за присоединение к ДНР - результат получился бы аналогичный - от 80% до 90%, как в Донецке и в Крыму.

И наоборот, если провести в Донецке и Крыму референдум за объединение с Украиной - получится тот же самый плинтус - около 3%.

Однако, сторонники майдана с этим категорически не согласны.

Да кто бы сомневался!

Семенченко уже устроил в Мариуполе наспех собранный митинг, где объявил, что результаты выборов сфальсифицированы (ага, действующей властью), посчитано неправильно, победу украли, кругом враги, Украина в опасности, защитим незалежность и самостийность, революция должна продоложаться... в общем, слава Украине - все на штурм!

Перед зданием администрации поставили палатки, а потом - хотите верьте, хотите нет - пошли на штурм.

А что? Все по законам майдана - если результаты выборов не устраивают, надо брать власть силой, а если устраивают, то руки прочь от честного выбора народа.

Если администрацию штурмуют сторонники майдана - это правильно, это революция гидности, это борьба против агентов Путина и других ворогов. А если администрацию штурмуют противники майдана - это бандиты, сепаратисты, террористы, агенты Путина, геть их усих.

Ничего нового.

Впрочем...

Кое-что новое все-таки есть.

Раньше в ходе выборов, проводимых Киевом, действующая власть еще ни разу не пролетала с таким треском, как это произошло в Мариуполе. Нигде еще на собственных выборах Порошенко с Яценюком не опускались на уровень плинтуса.

Так что, есть некоторая надежда, что победителям майдана недолго уже осталось сидеть.

Лед, как говорится, тронулся. Процесс пошел.


Tags: До основанья без потом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments