partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

В США внесли националистическую организацию С14 в глобальную базу террористов

https://varjag2007su.livejournal.com/1920196.html


Украинская националистическая организация С14 попала в базу Консорциума по исследованию и анализу терроризма (TRAC). Об этом сообщается на сайте консорциума.


[Spoiler (click to open)]
Отмечается, что C14 названа в честь лозунга, состоящего из 14 слов: We must secure the existence of our people and a future for White children ("Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей"), которые принадлежат американскому нацисту Дэвиду Лейну.

В организации TRAC пишут, что C14 набрала своих членов среди футбольных болельщиков, в частности, киевского "Динамо", харьковского "Металлиста" и донецкого "Шахтера".

"Члены С14 были обвинены в совершении преступлений на почве ненависти (распространение расистских материалов и нападений на рынки, владельцы которых имели неукраинское этническое происхождение). Во время Майдана члены С14 выпускали расистские баннеры и боролись с другими активистами. Их первоначальная платформа, когда-то начавшаяся как политический протест, стала насильственной в 2014 году", - сообщается на сайте TRAC.

Лидером организации является Евгений Карась с позывным "Вортекс".

Недавно в одном из интервью Евгений Карась признал, что С14 иногда сотрудничает с СБУ. В частности, он сказал: "Если у нас есть информация - мы ее им передаем в СБУ. У них есть информация - иногда они передают нам... Условно говоря, есть сепаратистский митинг, - тогда они передают. Причем они информируют не только нас, но и Азов, Правый сектор и так далее".

Кроме того, сейчас С14, сотрудничающая с некоторыми представителями киевской власти пытаются получить бюджетное финансирование на создание парамилитарной структуры типа фрайкоров т.н. "муниципальной полиции", хотя называться "полицией" общественным объединениям запрещено украинским законодательством.

На сайте TRAC также сообщается, что "Группа С14 (Сич) - это военизированная праворадикальная группа, которая имеет тесные связи с националистической украинской партией "Свобода". Напомню, что на днях лидер запорожской организации "Свободы" Юрий Гудыменко попытался разжечь религиозное противостояние в Запорожье, запугивая верующих Украинской Православной Церкви.



Tags: США, переворот в Нэньке, спонсоры нацизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments