partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Формула

Оригинал взят у tessey в Формула
Статус/Амбиции = Протест, или
Ст/Ам = :(

Поясняю: рано или поздно, обычно ближе к тридцатнику, мечты приходится сверять с реальностью. И выясняется, что "а ведь ты, парень, не крут". И того, чего ты о себе возомнил, не будет никогда. Вообще. Это, как правило, шокирующее открытие. Это мысль, которую не отогнать. Это омут дипрессии, фрустрация, депривация, стресс выбирайте на вкус.
Но тут волшебным образом психика включает защиту: с выдохом облегчения из темной глубины бревном на поверхность всплывает вопрос - "А кто в этом виноват?"
Ведь никто же не скажет себе "Я не Кержаков, потому что бросил секцию, когда надоело" или "Не меня Путин наградил вместе с молодыми учеными, потому что я пошел "в бизнес", а не в аспирантуру" и т/п. Никто так не скажет. Вместо этого психика спасет себя ответом:
1) Это страна виновата: рашка поганая, эрефия путлеровская, всегда здесь все плохо было. Вот жил бы я в нормальной стране - я бы тогда огого!
2) Народ не тот: быдло, ватники, рабы тысячелетние, дедывоевале. Из-за них все тут не как у людей и не будет с ними тут хорошего ничего и никогда!
3) Путин: да чем он занимается там, вместо того, чтобы сделать чтобы мне хорошо было! Лошара, лузер, неудачник, весь мир смеется...
У кого как: или что-то одно выпрет, или все сразу и поровну. Эта картина мира - прохладный пластырь на свербящую рану. Информация, ей не соответствующая, любые позитивные новости, фильтруются в игнор, оттограются с озлоблением. А если дойдут до сознания - причиняют боль. И вот, мы получаем хроническое недовольство в диапазоне от милого ворчуна (редко) до яростного сетевого тролля (часто). Причем недовольный может выражать какие угодно политические взгляды: хоть демократ, хоть сталинист, хоть радикал-патриот - фундамент у них один.
У любого номального человека - что-то радует, что-то злит, есть плюсы и минусы, но нет ликования по поводу минусов и боли от плюсов. А здесь именно это. И сосредоточенность на негативе, не ради того, чтобы его исправить, а потому что "получи, сука, получи! на тебе! еще добавить?" Эти с радостью разрушат страну и утопят ее в крови. Им это поможет унять неотвязную боль.
P.S. На Украине подобное случилось в масштабах нации. До невероятия раздутые амбиции, а поглядишь в округ - позорный хлев. А кто же в этом виноват?.. В случае Украины ответ нашелся еще проще - все-таки чужую страну и чужой народ обвинить куда проще. Чтобы радоваться неудачам своей страны - стресс должен быть вышибающим из границ нормы.

Tags: Философия жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments