partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Холестериновое помутнение мозгов

Оригинал взят у systemity в Холестериновое помутнение мозгов
Один человек меня спросил о том, имеет ли смысл анализировать кровь на содержание липопротеинов высокой и низкой плотности и какова роль холестерина в формировании атерогенности липопротеинов. Отвечаю с учётом того, что в моём ЖЖ могут иметь место и другие интересанты.


Почтальон, рассовывая письма по ящикам адресатов, видит марки, может прочесть адрес, но он не знает, что внутри конверта. Врач, которому задурили голову люди, печатающие грузовики денег из холестерина, может лишь увидеть марку, адрес он точный знать не может, не говоря уже о том, что не имеет представлений о том, что в конверте. Липопротеины представляют собой марку, "оплачивающую" движение холестерина по кроветоку. Дело в том, что в принципе без глаз человек жить может. Может жить без рук и ног, некоторые даже прекрасно обходятся без мозгов, в особенности если на них работают сотни советников и спичрайтеров. Не может жить человек без холестерина. Людей-анаэробов не бывает. Все эукариоты облигатные аэробы. Кислород разносят по организму особые очень маленькие клетки -  эритроциты. Около 2,4 миллиона новых эритроцитов образуется в костном мозге каждую секунду. Они циркулируют в крови около 100—120 дней и затем поглощаются макрофагами. Приблизительно четверть всех клеток в теле человека — эритроциты. Без холестерина эритроцитов не бывает. В липидах их мембран холестерин с лецитином находятся в комплексе в соотношении 1:1.

С пищей в организм человека может поступать до 1/5 всего необходимого человеку холестерина. А может и не поступать вообще. Остальной холестерин вырабатывается самим организмом человека - печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами. Холестерин вырабатывается организмом практически из всего: из уксусной кислоты, спирта, сахаров, некоторых аминокислот, жиров. Лишь небольшая часть холестерина присутствует в организме в связанном виде. Остальная часть холестерина функционирует в свободном виде. Эритроциты - это лишь небольшая область функциональной активности холестерина. Холестерин необходим для выработки витамина D, без чего кальций становится беспомощным импотентом и оседает в виде камней, где попало. Из холестерина надпочечники вырабатывают различные стероидные гормоны, включая кортизол, альдостерон, половые гормоны: эстрогены, прогестерон, тестостерон. Без этих веществ жизнь человеческая вообще не функционирует. Из холестерина образуются жёлчные кислоты, без которых пища шла бы по ЖКТ в виде тех кусков, которые мы глотаем за завтраком, обедом и ужином. Без холестерина не работали бы нервы, люди бы рождались с рассеянным склерозом и быстренько умирали.

По кроветоку постоянно движутся молекулы холестерина. В третьем положении холестерина имеется гидроксильная группа, к которой прицепляются аполипопротеины и некоторые другие группы молекул, которые являются маркой, оплачивающей движение холестеринов по кроветоку в виде хиломикронов, они же являются адресом, указывающим куда направляется холестерин, на какие синтезы. Идёт ли он в печень на катаболизм или синтез желчных кислот, в парные эндокринные железы, называемые надпочечниками из-за того, что расположены над верхней частью почек позвоночных животных и человека, идёт ли в неразложившемся виде прямиком в горшок... путей движения холестерина множество.

Так вот, липопротеины всякой разной плотности являются тем адресом, куда холестерин направляется, а что содержится в конверте, т.е. какие там записаны инструкции по дальнейшему превращению холестерина, медицина знает весьма смутно, но уж во всяком случае не знают те идиоты, начинающиеся от лечащих врачей и заканчивающиеся рекламщиками и продавцами аптек, которые, как говорят в России, на голубом глазу борются с холестерином. С таким же успехом они могли бы бороться со зрением, с подвижностью, с эрекцией, с интеллектом... Бороться с холестерином их научили хитрые и местами тупые дяди, которые печатают тонны долларов с помощью статинов, которые частично блокируют синтез холестерина в организма. Блокируют частично потому, что при заметном блокировании человек просто испустит дух.

На тему о том, как человечество опустилось до невероятного позора борьбы с холестерином, которая продолжается десятилетия, я уже писал: http://systemity.livejournal.com/1204911.html. Как людям повсеместно впихивают никому не нужные статины, я писал тоже. Нет никаких проблем среднему врачу разобраться с тем, что атеросклероз является следствием образования в крови яда - гомоцистеина, являющегося продуктом метаболизма незаменимой аминокислоты метионина, без которой ни один белок не может синтезироваться в организме человека и животного. Гомоцистеин накапливается в крови при нарушениях метаболизма метионина, в частности являющегося результатом дефицита витаминов группы В.

Как лечащих врачей, которых обучали элементарным истинам на первом курсе мединститута, сделали тотально тупыми, вопрос весьма непростой. Детальный анализ этого позорного факта выводит нас на понимание того, что вообще делается в нашем мире, где всеобщая грамотность, наличие поисковых систем, википедии и т.д. не оказывает ни малейших препятствий в отношении дебилизации населения с помощью СМИ. Такова особенность нашего супериндустриального человечества. Когда вам врач порекомендует бороться с липопротеинами низкой плотности, задумайтесь над тем, что эта рекомендация очень тесно коррелирует с рекомендациями телевидения и других средств массовой информации по многим "животрепещим" (как говорил мой друг из Баку) вопросам современной жизни в современных социумах.







Tags: холестерин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments