partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Свобода бизнеса и её последствия




После пожара в Кемерово, где из-за грубых нарушений техники безопасности погибли более пятидесяти человек, выяснились очень красноречивые подробности:

ТАСС, 25 марта. Горящий в Кемерове торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня" не проверялся пожарным надзором, поскольку является объектом малого бизнеса, в отношении которого действуют надзорные каникулы. Об этом ТАСС сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев.

"Проверка по контролю за устранением ранее выявленных нарушений должна была проводиться в 2016 году. Но так как этот объект относится к малому бизнесу, проверка не могла быть проведена из-за надзорных каникул", - сказал он. <...>

В июле 2015 года президент России Владимир Путин подписал закон о введении надзорных каникул для малого бизнеса. Законом был установлен трехлетний запрет на проведение органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля плановых проверок в отношении субъектов малого бизнеса. При этом запрет не распространяется на лиц, которые в течение трех предыдущих лет допустили грубые нарушения законодательства РФ.


Когда буржуйские пропагандисты опять начнут своё бесконечное нытьё о том, что ужасный путинский режим удушает свободу бизнеса всевозможными проверками и требованиями, будет полезно напомнить им эту историю. Как выясняется, страждущий бизнес вообще освобождён от любых проверок (причём громадный ТРЦ в ранге "малого бизнеса" - это или наглое жульничество, или дыра в законах), и пользуется он этой свободой, чтобы напрочь забыть про любые нормы, кроме нормы прибыли.
Tags: не вписались в рынок, не надо питать иллюзий, периферийный капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments