partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

США запретили выдавать оружие "Азову"

https://varjag2007su.livejournal.com/2217153.html



Оружие, которое США предоставит Украине, не должно попасть в распоряжение полка "Азов". Такое положение содержится в принятом Конгрессом США законе о выделении Украине военной помощи на $621 млн, передает The Hill.

По данным издания, в течение последних трех лет Конгресс пытался внести этот запрет в закон о помощи Украине. Но каждый год эта норма удалялась из законопроекта накануне голосования. Но теперь парламентарии добились своего.

Согласно законопроекту, запрещается предоставлять полку Азов не только оружие, но и любые средства, которые могут быть использованы для защиты, обучения или любой другой помощи батальону.

Что интересно, американское издание называет Азов отдельным батальоном, хотя он давно уже входит в состав Нацгвардии. У полка даже есть политическое крыло – партия "Национальный корпус", которую обвиняют в приверженности ультраправым идеям.
Tags: гражданская война на Украине, гыляка, переворот в Нэньке
Subscribe

  • Борьба за ресурс.

    Маркс описывал борьбу за "примитивные" ресурсы. С тех пор понятие ресурса сильно расширилось. Борьба за источники сырья и рынки сбыта, это хорошо, но…

  • С волками жить

    Отдельные индивиды образуют класс лишь постольку, поскольку им приходится вести общую борьбу против какого-нибудь другого класса; в остальных…

  • Поиск политической технологии, позволяющей не выпрашивать, а брать власть

    Фраза подслушенная. Но .... Попахивает "не конституционной" сменой власти. По конституции, власть можно исключительно выпрашивать. Дай миллион,

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments