partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Category:

Где в марксизме-ленинизме декларируется и теоретически обосновывается физическоe уничтожение кого-л?

https://awas1952.livejournal.com/8687456.html?thread=210056800#t210056800

lightduty 29 марта 2018,

«Принципиально мы никогда не отказывались и не можем отказываться от террора. Это – одно из военных действий, которое может быть вполне пригодно и даже необходимо в известный момент сражения, при известном состоянии войска и при известных условиях» (Ленин, ПСС, т. 5, с. 7).
[Spoiler (click to open)]
«С.-д. печать давно уже (старая «Искра») указывала на то, что беспощадное истребление гражданских и военных начальников есть наш долг во время восстания <…> И та партизанская война, тот массовый террор, который идет в России повсюду почти непрерывно после декабря, несомненно помогут научить массы правильной тактике в момент восстания. Социал-демократия должна признать и принять в свою тактику этот массовый террор. Разумеется, организуя и контролируя его» (Ленин, ПСС, т. 13, с. 373, 375).

«Пугать якобинством в момент революции величайшая пошлость. Демократическая диктатура, как я уже указывал, есть не «организация порядка», а организация войны. Если бы мы даже завладели Петербургом и гильотинировали Николая, то имели бы перед собой несколько Вандей. И Маркс прекрасно понимал это, когда в 1848 г. в «Новой Рейнской Газете» напоминал о якобинцах. Он говорил: «Террор 1793 г. есть не что иное, как плебейский способ разделаться с абсолютизмом и контрреволюцией». Мы тоже предпочитаем разделываться с русским самодержавием «плебейским» способом» (Ленин, ПСС, т. 10, с. 137-138).

«Было бы желательно и с нашей точки зрения необходимо для соглашения, чтобы вместо общего призыва к «единичному и массовому террору» задачей соединенных действий было поставлено прямо и определенно непосредственное и фактическое слияние на деле терроризма с восстанием массы» (Ленин, ПСС, т. 9, с. 280).

«Нисколько не отрицая в принципе насилия и террора, мы требовали работы над подготовкой таких форм насилия, которые бы рассчитывали на непосредственное участие массы и обеспечивали бы это участие» (Ленин, ПСС, т. 6, с. 386).




ilya_shpankov 29 марта 2018,

Какой милый махровый либерастический приём - публикация цитат, вырванных из контекста и перевёрнутых практически наоборот. Вы, когда перепост какого-то хлама делаете, голову хоть иногда включаете? Например, что там в полном тексте:

«Принципиально мы никогда не отказывались и не можем отказываться от террора. Это — одно из военных действий, которое может быть вполне пригодно и даже необходимо в известный момент сражения, при известном состоянии войска и при известных условиях. Но суть дела именно в том, что террор выдвигается в настоящее время отнюдь не как одна из операций действующей армии, тесно связанная и сообразованная со всей системой борьбы, а как самостоятельное и независимое от всякой армии средство единичного нападения. …Вот поэтому-то мы решительно объявляем такое средство борьбы при данных обстоятельствах несвоевременным, нецелесообразным, …дезорганизующим не правительственные, а революционные силы…»

Далее, вторая цитата из работы "Уроки московского восстания", и если вы прочитаете эту работу, то поймёте, что словом "террор" Ленин называет вооружённую борьбу восставших рабочих против вооружённых сил, бросаемых царской властью на подавление стачек и демонстраций. Ведь работа написана аж в 1906 году и являлась "разбором полётов" и анализом причин неудачи революции 1905 года.

И так далее.

Но даже это всё фигня. Главное, что вы снова, как и положено оголтелому и недалёкому либерасту, подменяете понятия: ведь понятие "террор" совершенно не является синонимом понятия "физическое уничтожение", а ленинские работы, написанные на злобу дня и являющиеся частью практической деятельности большевиков, никак не относятся к фундаментальной науке под названием "марксизм-ленинизм". Другими словами, вы приводите цитаты, которые никак не отвечают на заданный мной вопрос и никаким аргументом не являются в принципе.


Tags: Кровавое прошлое, Ленин, Марксизм, манипуляция сознанием, мифы и мифотворчество, солжениценщина, цитаты Ленина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments