partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Это рыночек порешал

https://aftershock.news/?q=node/638252

В чём смех-то "мы наделали всякого из говна и палок но тут подул ветер и всё упало, ахахаха"? При том, что клиент платил за монолит-кирпич?

И при чём тут Роскомнадзор, при таком подходе-то? Может ещё хохлы виноваты до кучи? Криптомасоны? Глобальное потепление?

Ну, честно-то?

Дополнительно комментарии Руслана Карманова к публикации:

Сейчас на хабре-лепре массовое "я привык обманывать клиентов, дико раздувая сложность задач и стоимость, пургу им несу про хайлоад и датацентры, а по факту на амазоне просто беру виртуалочку да и всё - а теперь Роскомнадзор и путинские твари убивают мой высокотехнологичный бизнес, страна теряет хайтех и гениев".

Ну и "мы медикам систему сделали полгода назад, отмыли бабла на железе и прочем, а там ваще всё на одной виртуалке крутится в облаке и нас никто не палил - а теперь спалили, и наш высокотехнологичный хайтех-бизнес, прорывной, страдает".

Массовый вой стоит у тех, у кого там что-то было в штучном экземпляре. Вплоть до "у меня там сервер с БД, куда логи писались, крутился" - ну, а подумать о резервировании одиночной системы - никак?

Я не понимаю, как люди, осознанно закладывая систему с единичной точкой отказа, и смакуя "как это дёшево вышло", переживают о том, что этот отказ произошёл.

Не, ну можно с тем же успехом один mx поднять, а когда с ним что-то случится, сказать "Путин рубанул мне электронную почту". Нет препятствий патриотам.


Tags: Капитализъм, за все хорошее, не вписались в рынок, не надо питать иллюзий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments