partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Чему на самом деле хорошо учат «молодых технократов»

Врага надо "знать в лицо"

https://delyagin.ru/articles/183-novosti/59185-chemu-na-samom-dele-khorosho-uchat-molodykh-tekhnokratov




Таким образом, в своем выступлении глава ведомства по сути вопроса и тем более о реальном положении, созданном в отрасли как минимум при его попустительстве, и даже просто о своем отношении к этому не сказал ни слова. Более того: обещая вот-вот решить проблему, Шестаков тут же обещал вернуться к ее обсуждению на общеотраслевом форуме, который состоится аж в сентябре месяце.

Возникало ощущение, что ему в принципе безразлична содержательная сторона его выступления, задача которого сводится просто к отвлечению внимания аудитории с ее реальных проблем на «негодный объект».

При этом его выступление, как и выступления многих других управленцев, выпестованных бюрократией в последнее десятилетие, было исключительно профессиональным, четким, заставляющим согласно кивать головами даже оппонентов, сочетающим бесспорные малосодержательные лозунги с интересной и отвлекающей внимание от реальных проблем фактурой.

Ворчание производственников «демагогия» должно, похоже, звучать для нового поколения «молодых технократов», постепенно сменяющих опозоривших себя «эффективных менеджеров», высшей похвалой, сладостным признанием их правоты и качества.

Потому что, как я увидел в ходе дискуссии, их учат по-настоящему хорошо: уходить от ответа, перекладывать ответственность, отвлекать внимание и даже вызывать сочувствие у собственных (пусть пока потенциальных) жертв.

Неплохо было бы, конечно, чтобы их учили главному, чего мы от них ждем, - ответственности за свое дело перед своей страной и народом.

Но, насколько можно судить, их назначают на руководящие посты для достижения совершенно иных задач.
Tags: Капитализъм, не надо питать иллюзий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment