partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Category:

помародерствовали

https://vbulahtin.livejournal.com/4198980.html

В армии США, воевавшей во Второй мировой в Европе, насчитывалась 21 тысяча наказанных дезертиров.
Из них только 49 были приговорены к смертной казни (что в силу знаменитого гуманизма в военной среде США по отношению к с в о и м ничуть не удивительно).
И из них только один за всё время был реально расстрелян (Эдвард Дональд Словик), да и тот просто оказался в плохое время в плохом месте (казнь состоялась 31 января 1945 года): генералу Эйзенхауэру нужен был этот показательный расстрел своего солдата (повторяю: ужас-ужас-ужас в армии США), поскольку в процессе Арденнской катастрофы ситуация с дезертирством начала складываться угрожающая.

Расстреляного дезертира не похоронили в анонимной общей яме за околицей невесть где (как, вообще-то, положено), а погребли вполне официально на кладбище во французском городке Sainte-Marie-aux-Mines.
Но удивляет и интригует всё же не это американское нарушение общепринятого протокола в обращении с останками изменников, причём — в случае с дезертирами — самых ужасных и опасных на войне
По-настоящему интригует то, что на этом же кладбище посреди французского захолустья было похоронено ещё около с т а расстрелянных военнослужащих США.

Ведь если даже среди дезертиров расстреляли всего одного на 21 тысячу, то этих-то 99 — за что же тогда?

Секрет, завёрнутый в тайну и упакованный в загадку...
тыц
(сколько же а м е р и к а н с к и й солдат должен был намародёрствовать, наубивать и наизнасиловать, чтобы его аж расстреляли)


Tags: США, друзья Германии, изнасилованные немки, не надо питать иллюзий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments