partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

немцы 20 с лишним лет спустя, кровно заинтересованные в обмазывании большевиков чем угодно

https://kommari.livejournal.com/3187197.html?thread=148189949#t148189949

$$$ А так - действительно сами дали в руки контрреволюции Мученика, причем не одного. Революционеры тут ОЧЕНЬ проиграли в области пропаганды, фактически забили гол себе

Я уже писал - ЕРУНДА.
Большевиков сколько-нибудь значимые силы и "народные массы" проклинали ЗА ЧТО УГОДНО, но не за это.
И немцы 20 с лишним лет спустя, кровно заинтересованные в обмазывании большевиков чем угодно, ЭТУ мульку И НЕ ДУМАЛИ ЗАПУСКАТЬ.
[Spoiler (click to open)]Про коллективизацию в нацистской и околонацистской пропаганде было. Про голодомор было. Про репрессии 30-х было. Про "обезглавливание армии" было. Про рабов в лагерях было. Про преследование веры и разрушение церквей было.
Про ЭТО - НЕ БЫЛО.

Очевидно, по той причине, что это, по мнению писавших листовки (а это в основном были антибольшевистские коллаборационисты из белоэмигрантов и попавших в плен в текущую войну), НЕ МОГЛО найти никакого значимого отклика у целевой аудитории.

Возражения?

(Собственно, совершив такую казнь, большевики даже в то время могли опасаться только лишь недовольства со стороны Англии и Дании - где проживали родственники казненных.

И опять же, у большевиков был козырь в виде Людовика с его Марией-Антуанеттой.

Но ведь советским лидерам, если не ошибаюсь, ВООБЩЕ не пришлось оправдываться на международном уровне. Разве что монархи английские в СССР, как говорят, не соглашались приезжать - какой кошмар!))) Но Черчилль приезжал - именно тот, у кого "были дивизии", так сказать...)



Tags: гражданская война, за все хорошее, цареубийцы та рэволюционэры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments